Croquete de milho delicioso que uma dona de buffet me ensinou e eu adorei – Aventuras Culinarias
O croquete de milho é uma opção irresistível que encanta paladares com sua textura crocante por fora e o sabor suave por dentro. A receita de croquete de milho que o canal Bateu tá pronto nos trouxe, é a combinação perfeita entre simplicidade e sofisticação, só faz, porque é divina!
Como fazer croquete de milho
Para fazer croquete de milho iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, água, milho verde com a água, parmesão ralado, sal e manteiga ou margarina. Para o recheio vamos precisar de mussarela. Para empanar iremos precisar de leite e farinha de rosca. Para dar sequência ao preparo da receita de croquete de milho teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também do empanar e a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento desse croquete de milho!
Ingredientes da receita de croquete de milho
Para a massa
- 3 copos(americano) de farinha de trigo
- 2 copos(americano) de leite
- 1 copo(americano) de água
- 1 latinha de milho verde com a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela cortada em cubinhos
Para empanar
- ½ xícara(chá) de leite
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o milho com a água, o leite, a água, o queijo ralado, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa panela, adicione a manteiga ou margarina, e leve ao fogo médio até iniciar fervura.
- Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Disponha numa bancada e deixe esfriar um pouco.
Do recheio
- Sove levemente a massa já morna, para homogeneizar.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha a mussarela e feche modelando o croquete.
- Repita o processo com o restante da massa, passe no leite, e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso croquete de milho!
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