Cuca alemã tradicional de um jeito fácil que você vai amar experimentar – Aventuras Culinarias
A cuca alemã é uma delícia típica da culinária do sul do país, simples de preparar e com um sabor incrível. A cuca alemã é tão perfeita que pode ser servida em qualquer hora do dia. Nesta versão do Canal Jazete Paulista foi feita com maçã e laranja, resultando em uma cuca saborosa e com sabor surreal. Confira o passo a passo e não perca mais tempo faça hoje mesmo a sua cuca alemã.
Como fazer cuca alemã
Para fazer a sua cuca alemã iremos utilizar, leite morno, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, ovos, sal, fermento biológico seco, baunilha, raspas de laranja, suco de laranja e maças picadas em cubinhos. A receita de cuca alemã requer alguns passos a seguir, mas não muito elaborado. Prepare a massa, o recheio e a cobertura seguindo o passo a passo. Monte a cuca em uma forma untada com a massa, o recheio e finalize com a cobertura. Deixe assar por 45 minutos e está pronto é só apreciar essa maravilhosa cuca alemã sucesso nas padarias do sul do país.
Ingredientes da receita de cuca alemã
Para a massa
- ½ xícara(chá) de leite morno
- ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ colher(chá) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
- Raspas de ½ laranja
Para o recheio
- 1 copo(americano) de suco de laranja
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
Da massa
- Comece mistura o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco em uma bacia até dissolver completamente.
- Acrescente os ovos e as raspas de laranja e mexa bem.
- Em seguida, adicione a manteiga ou margarina derretida, a farinha e o sal, mexendo até que a massa fique lisa e elástica.
- Cubra a bacia com plástico culinário e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.
Do recheio
- Pique as maçãs em cubinhos e reserve.
- Em uma panela, leva a manteiga ou margarina com o açúcar ao fogo baixo, até que estejam derretidos por completo.
- Adicione a farinha de trigo e um pouco de suco de laranja, mexendo para evitar grumos.
- Em seguida, acrescente o restante do suco de laranja, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura da panela sobre as maçãs reservadas e misture bem.
Da cobertura
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o açúcar de baunilha.
- Junte a manteiga ou margarina e misture com os dedos até formar uma farofinha.
Da montagem
- Após a massa descansar, retire da bacia e coloque sobre uma bancada, trabalhe a massa para retirar o ar.
- Em uma forma retangular levemente untada com óleo, espalhe uniformemente a massa.
- Distribua o recheio de maçãs sobre a massa e finaliz com a farofa, cobrindo toda a superfície da cuca.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos.
- Retire a sua cuca alemã do forno e sirva quente ou frio conforme a sua preferência.
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