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Cuca alemã tradicional de um jeito fácil que você vai amar experimentar – Aventuras Culinarias

Cuca Alemã
Cuca alemã

A cuca alemã é uma delícia típica da culinária do sul do país, simples de preparar e com um sabor incrível. A cuca alemã é tão perfeita que pode ser servida em qualquer hora do dia. Nesta versão do Canal Jazete Paulista foi feita com maçã e laranja, resultando em uma cuca saborosa e com sabor surreal. Confira o passo a passo e não perca mais tempo faça hoje mesmo a sua cuca alemã.

Como fazer cuca alemã

Para fazer a sua cuca alemã iremos utilizar, leite morno, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, ovos, sal, fermento biológico seco, baunilha, raspas de laranja, suco de laranja e maças picadas em cubinhos. A receita de cuca alemã requer alguns passos a seguir, mas não muito elaborado. Prepare a massa, o recheio e a cobertura seguindo o passo a passo. Monte a cuca em uma forma untada com a massa, o recheio e finalize com a cobertura. Deixe assar por 45 minutos e está pronto é só apreciar essa maravilhosa cuca alemã sucesso nas padarias do sul do país. 

Ingredientes da receita de cuca alemã

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • Raspas de ½ laranja

Para o recheio

  • 1 copo(americano) de suco de laranja 
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha 

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece mistura o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco em uma bacia até dissolver completamente. 
  2. Acrescente os ovos e as raspas de laranja e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina derretida, a farinha e o sal, mexendo até que a massa fique lisa e elástica. 
  4. Cubra a bacia com plástico culinário e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.

Do recheio

  1. Pique as maçãs em cubinhos e reserve.
  2. Em uma panela, leva a manteiga ou margarina com o açúcar ao fogo baixo, até que estejam derretidos por completo.
  3. Adicione a farinha de trigo e um pouco de suco de laranja, mexendo para evitar grumos. 
  4. Em seguida, acrescente o restante do suco de laranja, mexendo até obter um creme homogêneo. 
  5. Despeje a mistura da panela sobre as maçãs reservadas e misture bem.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o açúcar de baunilha. 
  2. Junte a manteiga ou margarina e misture com os dedos até formar uma farofinha.

Da montagem

  1. Após a massa descansar, retire da bacia e coloque sobre uma bancada, trabalhe a massa para retirar o ar. 
  2. Em uma forma retangular levemente untada com óleo, espalhe uniformemente a massa.
  3. Distribua o recheio de maçãs sobre a massa e finaliz com a farofa, cobrindo toda a superfície da cuca. 
  4. Leve para o forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire a sua cuca alemã do forno e sirva quente ou frio conforme a sua preferência.

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