<
Uncategorized

Cuscuz de tapioca com coco super macio e saboroso com apenas 4 ingredientes – Aventuras Culinarias

Cuscuz De Tapioca Com Coco
Cuscuz de tapioca

Esse cuscuz de tapioca com coco, fica delicioso e você prepara com praticidade e rapidez, pois não vai ao fogo e leva ingredientes simples. Com uma textura super macia, ele não é enjoativo e nem fica doce demais, sendo perfeito para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça hoje mesmo o divino cuscuz de tapioca com coco e arrase!

Como fazer cuscuz de tapioca com coco

Para a receita de cuscuz de tapioca com coco, colocaremos a tapioca granulada em uma forma grande ou refratário. Juntaremos o açúcar e mexeremos super bem. Incluiremos o leite e 500ml de água. Mexeremos mais uma vez, para acertar e molhar a tapioca toda. Usaremos plástico-filme para cobrir e manteremos em repouso durante 1 hora e meia, em temperatura ambiente, sem levarmos nesse momento para a geladeira. Passado esse tempo, colocaremos na geladeira e prepararemos o coco fresco, fazendo tiras e acionando a tecla pulsar do liquidificador para ralar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível cuscuz de tapioca com coco!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca com coco

  • 1 litro de leite + 500ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 coco fresco, grande
  • leite condensado a gosto (para regar o cuscuz)
  • 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)

Modo de preparo

  1. Adicione a tapioca granulada numa assadeira espaçosa ou refratário.
  2. Acrescente o açúcar e misture muito bem com uma espátula ou colher.
  3. Entre com o leite e acrescente 500ml de água.
  4. Misture novamente, apenas para nivelar e umedecer toda a tapioca.
  5. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos, em temperatura ambiente, fora da geladeira.
  6. Após esse tempo, verifique se o cuscuz está firme e, se estiver, leve à geladeira.
  7. Nesse meio tempo, prepare o coco fresco. Corte-o em tiras e leve ao liquidificador, batendo na tecla pulsar. Se preferir, rale no ralador.
  8. Tire o cuscuz bem geladinho e firme da geladeira e despeje o coco ralado sobre ele, espalhando bem.
  9. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso cuscuz de tapioca com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo