Depois que aprendi essa receita de frango frito empanado nunca mais fiz frango de outro jeito – Aventuras Culinarias
Hoje iremos te ensinar a preparar um frango frito empanado que combina crocancia por fora, com a suculência por dentro, super temperado e que com certeza vai fazer sucesso na sua casa, venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do Adil Figueira no nosso passo a passo.
Como fazer receita de frango frito empanado
Para preparar essa deliciosa receita de frango frito empanado, vamos começar temperando o frango, para isso, comece colocando os pedaços de frango em uma bacia. Em seguida, adicione sal, páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado e suco de limão. Certifique-se de misturar bem para que todos os temperos se espalhem uniformemente pelo frango. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que os sabores se desenvolvam. Depois, vamos preparar o creme para empanar o frango, misturando água, sal, maisena e fubá até formar um mingau homogêneo. Passe os pedaços de frango nesse mingau e, em seguida, na farinha de rosca para empanar. Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, coloque os pedaços de frango empanados e frite dos dois lados até que fiquem dourados e crocantes. Retire os pedaços de frango do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha para remover o excesso de óleo. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e sirva imediatamente. Desfrute deste frango frito empanado, que combina crocância por fora e suculência por dentro, uma verdadeira delícia para saborear em qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de frango frito empanado
Para temperar o frango
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de páprica picante
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
- 5 dentes de alho amassado
Para o creme
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 300ml de água
- 1 colher (café) de sal
Para empanar
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Adicione os pedaços de frango em uma bacia, e acrescente o sal, páprica picante, lemom pepper, o gengibre em pó, o alho amassado, e o suco de limão.
- Mexa muito bem ao frango com os temperos para que fiquem bem misturados.
- Deixe marinar por no mínimo 15 minutos.
Do creme
- Em outro recipiente, misture a água, o sal, a maisena, e o fubá, até que vire um mingau homogêneo.
- Passe o frango por esse mingau e depois passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio e leve os pedaços de frango empanados para fritar dos dois lados, até que fiquem dourados.
- Retire do óleo, e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha.
- Em seguida, coloque os pedaços de frango em uma travessa para servir.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso frango frito empanado super crocante.
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