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Depois que esse mousse de abacaxi ficar pronto na sua casa não vai sobrar nada – Aventuras Culinarias

Mousse De Abacaxi
Mousse de abacaxi 

A mousse de abacaxi é uma sobremesa que conquista paladares com sua união única de doçura tropical e textura leve. Esta receita diferenciada do Canal Gabriel Freitas de mousse de abacaxi é ideal para ocasiões especiais, além disso é saborosa e vai trazer um toque exótico a sua mesa.

Como fazer mousse de abacaxi 

Para fazer mousse de abacaxi vamos utilizar para a mousse, de chantilly batido em picos firmes, creme de leite, leite condensado e suco em pó sabor abacaxi. Para o abacaxi caramelizado da mousse de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado, água e açúcar. Vamos misturar os ingredientes da mousse de abacaxi seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos caramelizar o abacaxi conforme as orientações do passo a passo, misturar na tigela com a mousse e mexer delicadamente para incorporar. Vamos transferir a mousse de abacaxi para uma travessa ou em taças, levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada suculenta dessa incrível mousse de abacaxi!

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi 

Para a mousse 

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi 

Para o abacaxi caramelizado 

  • 1 abacaxi picado 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o suco em pó sabor abacaxi e misture um pouco mais para incorporar. 
  2. Acrescente o chantilly batido em picos firmes, aos poucos, e misture levemente, com movimentos de baixo para cima, para deixar a mistura aerada. 

Do abacaxi caramelizado 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  2. Acrescente o abacaxi picado, misture bem para envolver, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa e deixe cozinhar mais 10 minutos. 
  3. Deixe esfriar, escorra a calda que se formou e coloque o abacaxi caramelizado na tigela da mousse.
  4. Misture delicadamente para agregar e disponha numa travessa ou taça para servir e leve para gelar por 1-2 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com essa fantástica mousse de abacaxi!

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