Depois que esse mousse de abacaxi ficar pronto na sua casa não vai sobrar nada – Aventuras Culinarias
A mousse de abacaxi é uma sobremesa que conquista paladares com sua união única de doçura tropical e textura leve. Esta receita diferenciada do Canal Gabriel Freitas de mousse de abacaxi é ideal para ocasiões especiais, além disso é saborosa e vai trazer um toque exótico a sua mesa.
Como fazer mousse de abacaxi
Para fazer mousse de abacaxi vamos utilizar para a mousse, de chantilly batido em picos firmes, creme de leite, leite condensado e suco em pó sabor abacaxi. Para o abacaxi caramelizado da mousse de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado, água e açúcar. Vamos misturar os ingredientes da mousse de abacaxi seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos caramelizar o abacaxi conforme as orientações do passo a passo, misturar na tigela com a mousse e mexer delicadamente para incorporar. Vamos transferir a mousse de abacaxi para uma travessa ou em taças, levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada suculenta dessa incrível mousse de abacaxi!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
Para a mousse
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi
Para o abacaxi caramelizado
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da mousse
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o suco em pó sabor abacaxi e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o chantilly batido em picos firmes, aos poucos, e misture levemente, com movimentos de baixo para cima, para deixar a mistura aerada.
Do abacaxi caramelizado
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Acrescente o abacaxi picado, misture bem para envolver, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Deixe esfriar, escorra a calda que se formou e coloque o abacaxi caramelizado na tigela da mousse.
- Misture delicadamente para agregar e disponha numa travessa ou taça para servir e leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa fantástica mousse de abacaxi!
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