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Doce de banana caseiro delicioso feito com ingredientes super baratos e simples – Aventuras Culinarias

Doce De Banana Caseiro
Doce de banana caseiro

Se você tem bananas maduras em casa, não deixe perder, faça este irresistível doce de banana caseiro, com um preparo fácil, prático e ligeiro. Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura de doce, podendo deixá-lo na cor e consistência desejadas! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o sensacional doce de banana caseiro, que será um sucesso! 

Como fazer doce de banana caseiro

Para o doce de banana caseiro, na tigela da banana amassada, adicionaremos o suco de limão, vamos mexer e reservar. Numa panela vamos pôr o açúcar e colocar no fogo, para derreter, sem ficar misturando. Quando derreter e atingir uma cor de guaraná, diminuiremos o fogo e juntaremos a água com cuidado, misturando até derreter novamente. Nessa panela, acrescentaremos as bananas amassadas e misturaremos ocasionalmente, em fogo alto, por uns 20 minutos. Vá pingando um pouquinho de água assim que pegar no fundo da panela, misturando e desgrudando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível doce de banana caseiro!

Ingredientes da receita de doce de banana caseiro

  • 1 pauzinho de canela
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água + o quanto baste
  • 8 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em um recipiente com a banana amassada, ponha o suco de limão, misture e reserve.
  2. Numa panela espaçosa em fogo alto, coloque o açúcar e leve para derreter, sem ficar mexendo.
  3. Assim que estiver derretido e ficar com uma cor de guaraná, abaixe o fogo e acrescente cuidadosamente a água, agora, sim, mexendo com uma espátula ou colher de pau, até derreter os grumos que se formaram.
  4. Junte as bananas amassadas nessa panela com a calda e vá mexendo por vezes, mantendo em fogo alto por cerca de 20 minutos. Conforme for grudando no fundo da panela, você mexe e desgruda, pingando um pouquinho de água.
  5. Junte os cravos-da-índia e 1 pauzinho de canela, sempre mexendo, até atingir a cor e consistência que desejar. Se achar que endureceu muito, pode adicionar mais um pouquinho de água e cozinhar um pouco mais, lembrando que quando o doce esfriar, vai ficar bem durinho.
  6. desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
  7. Deixe esfriar, sirva e aprecie seu maravilhoso doce de banana caseiro!

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