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Doce de leite talhado muito fácil de fazer e fica maravilhoso – Aventuras Culinarias

Doce De Leite Talhado
Doce de leite talhado

O doce de leite talhado é uma sobremesa típica de vó, que vai aguçar a sua memória afetiva, trazendo sabor e textura únicos. Uma variação do doce de leite tradicional, ele tem um preparo fácil e rápido, agradando a muitos paladares, ideal para finalizar uma refeição! Confira a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas e faça o divino doce de leite talhado, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer doce de leite talhado

Para o doce de leite talhado, numa panela grande, vamos pôr o leite, juntaremos o açúcar e o suco de limão e mexeremos. Colocaremos o pires no fundo da panela, com a boca voltada para baixo, para o leite não subir e derramar. Acenderemos o fogo e misturaremos por vezes, fervendo e cozinhando até ficar na cor e consistência que desejar, por cerca de 2 horas. Nesse momento, se preferirmos, juntaremos a canela em pau, cravo-da-índia ou a baunilha. Apagaremos o fogo, tamparemos a panela e manteremos em repouso por 1 hora em temperatura ambiente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico doce de leite talhado!

Ingredientes da receita de doce de leite talhado

  • suco de 2 dois limões espremidos na hora
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 3 litros de leite integral
  • canela em pau, cravo-da-índia ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pires

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, adicione todo o leite, acrescente o açúcar e o suco de limão e misture.
  2. Ponha o pires no fundo da panela, com a boca virada para baixo. Isso evitará que o leite suba e derrame.
  3. Ligue o fogo e mexa ocasionalmente, deixando ferver e cozinhar até ganhar cor e consistência adequadas, por aproximadamente 2 horas. Se gostar, acrescente canela em pau, cravo-da-índia ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  5. Retire o pires e transfira para um pote ou recipiente para servir.
  6. Sirva e aprecie seu maravilhoso doce de leite talhado!

Validade: 15 dias se mantido em pote fechado na geladeira.

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