Donuts caseiro que faz sucesso sempre a criançada adora quando tem – Aventuras Culinarias
Essa receita de donuts caseiro é muito simples de fazer e super fofinhos e perfeito para servi no piquenique da criançada. Além de ser uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma receita bem econômica você vai precisar de poucos ingredientes para servir esse maravilhoso donuts caseiro. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris surpreenda a todos preparando seu próprio donuts caseiro.
Como fazer donuts caseiro
Para fazer o donuts caseiro vamos precisar de essência de baunilha, manteiga ou margarina, leite integral morno, ovos, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico seco. Misture o leite morno e o fermento em uma bacia. Adicione açúcar, margarina e essência de baunilha, junte os ovos e farinha aos poucos. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Divida, modele e frite em óleo bem quente. Finalize passando no açúcar. Se preferir decore a gosto. Aproveite as crianças com certeza irão amar.
Ingredientes da receita de donuts caseiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 300ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para empanar
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 e ½ xícaras (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione leite morno e o fermento biológico, misturando bem.
- Acrescente o açúcar, a margarina e a essência de baunilha mexendo até uniformizar.
- Junte os ovos, e a farinha de trigo aos poucos incorporando bem após cada adição de farinha de trigo.
- Sove bem até que a massa não grude mais nas suas mãos, coloque a massa em uma bacia grande, cubra com pano limpo e deixe descansar por 20 minutinhos.
- Após o descanso retire a massa da bacia e divida em parte iguais.
- Modele a massa em forma de bolinha e com um cortador faça um corte no meio em forma de círculo, para que dessa maneira o formato fique de uma rosquinha.
- Depois de moldar toda a massa frite os donuts em óleo bem quente virando para que frite igualmente de todos os lados.
- Quando estiver totalmente dourada retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela forrada com papel toalha.
- Por fim passe no açúcar e sirva esse maravilhoso e super fofinho donuts caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: