Empadão de frango com requeijão cremoso de dar água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias
O empadão de frango do Canal Receitas Da Cris vai ser a delícia do momento na sua casa. Você pode preparar essa delícia para o almoço especial de final de semana com a família, ou então para um café da tarde com os amigos nessas férias. O fato é que ninguém vai conseguir resistir e todos vão se deliciar com esse empadão super suculento e saboroso! Se você procura uma receita que não tem erro e que todos vão aprovar, esse empadão de frango é o caminho! Venha acompanhar o passo a passo e se surpreenda!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes, margarina, ovos, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo, frango, requeijão, queijo muçarela, égua, leite, amido de milho, cebola, milho, azeitonas, sal, pimenta-do-reino, colorau, extrato de tomate, óleo de soja, caldo de galinha, alho e cheiro verde. Preparar esse empadão de frango exige algumas etapas. Começamos preparando a massa, misturando os ingredientes até chegar no ponto ideal e então envolvemos em um saco plástico e deixamos na geladeira enquanto preparamos o recheio. na panela, vamos refogar o alho e a cebola, adicionamos o frango e colocamos os temperos e demais ingredientes. Por último, adicionamos o leite com o amido dissolvido e cozinhamos até formar um recheio bem encorpado e cremoso. Enquanto o recheio esfria, vamos abrir a massa, forrando o fundo e as laterais de uma forma e então recheamos com o recheio de frango, o requeijão e o queijo. Tampamos o empadão, pincelamos a mistura da gema com óleo e levamos para assar por cerca de 40 minutinhos. E nosso empadão de frango está pronto! Aproveite!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 a 1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
- sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 500ml de água
- azeitonas picadas a gosto
- 1 lata de milho (sem a água)
- 200ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 copos de requeijão
- queijo muçarela a gosto
- cheiro verde a gosto (opcional)
Para finalizar
- 1 gema
- 1 fio de óleo de cozinha
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela, bata os ovos e, em seguida, adicione a margarina, o sal e o fermento e metade da farinha.
- Misture bem os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver bem homogênea, desgrudando das mãos, firme e mais quebradiça, está no ponto ideal.
- Envolva a massa em um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Para o recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione o frango e misture bem, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
- Adicione o extrato de tomate e o caldo de galinha (dissolva em um pouco de água morna para facilitar).
- Adicione a água, as azeitonas e o milho e deixe cozinhar para pegar bem o sabor dos ingredientes e secar um pouco da água.
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela. Misture bem enquanto cozinha para não empelotar o recheio.
- Desligue o fogo depois de alguns minutos e adicione o cheiro verde.
- Reserve o recheio para esfriar.
Para montar e finalizar
- Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa com a massa, deixando um pouco reservado para tampar o empadão.
- Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa para não formar bolhas ao assar.
- Recheie o empadão com o recheio já frio e espalhe por cima o requeijão e o queijo muçarela.
- Abra o restante da massa na bancada com um rolo de massa entre dois plásticos e acomode por cima do empadão.
- Aperte bem as laterais para não abrir e vazar o recheio e pincele a misturinha da gema com o óleo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Seu empadão de frango já pode ser servido! Você pode aguardar esfriar um pouco antes de cortar para evitar que seu empadão quebre. Aproveite!
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