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Empadinha de frango com uma massa perfeita que todo mundo quer aprender a fazer – Aventuras Culinarias

Empadinha De Frango
Empadinha de frango

A empadinha de frango é daquelas receitas que todo mundo vai gostar. Ideal para um lanche da tarde, um piquenique com a família nas férias, uma comemoração especial, a empadinha combina com qualquer ocasião! Essa dica do Canal Receitinha Com Amor vai te surpreender e você vai se apaixonar por essa receitinha incrível! Confira a seguir o passo a passo da empadinha de frango.

Como fazer empadinha de frango

Para fazer essa empadinha de frango vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar facilmente no mercado, como frango, cebola, alho, colorau, pimenta calabresa, tomate, azeitonas, caldo de galinha, requeijão, cheiro verde, amido de milho, farinha de trigo, margarina, água e óleo. Para prepararmos o recheio da nossa empadinha de frango, vamos começar refogando o alho e a cebola e então colocamos o frango com o tomate e a azeitona. Incorporamos o caldo de galinha dissolvido e deixamos cozinhar por 3 minutos antes de adicionarmos o amido de milho para encorpar o recheio. Finalizamos com o requeijão e o cheiro verde e deixamos esfriando enquanto misturamos os ingredientes da massa. Com a massa pronta, as forminhas forradas e o recheio frio, montamos nossas empadinhas e pincelamos a gema com óleo para levar ao forno até dourar. E agora, é só curtir e saborear essa delícia! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de colorau 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate médio picado 
  • 100g de azeitonas sem caroço 
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 
  • 350ml do caldo do cozimento do frango 
  • sal e pimenta calabresa a gosto 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 
  • cheiro verde a gosto 
  • requeijão cremoso tipo catupiry (opcional) 

Para a massa 

  • 500g de farinha de trigo 
  • 8 colheres de sopa de margarina 
  • 100ml de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema + 1 colher de sobremesa de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Misture o colorau e adicione o frango, misturando novamente.
  3. Tempere com o tomate, as azeitonas e então dissolva o caldo de galinha em metade do caldo do cozimento e adicione à panela.
  4. Mexa bem e deixe cozinhar o recheio para encorpar, cerca de 3 minutos.
  5. Tempere com o sal e a pimenta calabresa e dissolva o amido de milho no restante do caldo do cozimento do frango. Adicione aos poucos a mistura com o amido enquanto mistura.
  6. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e o requeijão. Reserve e deixe esfriar.

Para a massa 

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina para desmanchar a margarina.
  2. Adicione a água aos poucos e vá amassando bem, para formar uma massa homogênea, consistente e compacta. Quando a massa desgrudar do fundo da tigela e das suas mãos, está no ponto correto.
  3. Forre as forminhas de empadinha com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Recheie com o recheio já frio e feche as empadinhas com mais massa, abrindo disquinhos de massa e pressionando bem nas laterais para selar e não deixar vazar o recheio. Se desejar, coloque o requeijão tipo catupiry por baixo do recheio.
  5. Pincele a mistura da gema com o óleo por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até dourarem bem.
  6. Desenforme e sirva essa deliciosa empadinha de frango!

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