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Enroladinho de salsicha assado para festas de aniversário e reunião de amigos – Aventuras Culinarias

Enroladinho De Salsicha
Enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha é um clássico e irresistível petisco de boteco, que é apreciado por muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servido em festas, comemorações e eventos. Siga a dica do canal Letícia Sweet Cake e faça esse magnífico enroladinho de salsicha!

Como fazer enroladinho de salsicha 

Para fazer enroladinho de salsicha vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio do enroladinho de salsicha iremos precisar de salsicha, gema para pincelar e gergelim para polvilhar. Para dar continuidade na receita de enroladinho de salsicha será necessário seguir todas as orientações do passo a passo, tanto da massa quanto do recheio e finalização, para obtermos um resultado final que seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada mordida gostosa nesse incrível enroladinho de salsicha!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 ovo 

Para o recheio 

  • 1 gema para pincelar 
  • 20 salsichas tipo hot dog 
  • Água quente o quanto baste para escaldar a salsicha
  • Gergelim a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o óleo, 1 ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  2. Sove bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa e disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar e dobrar de volume, por 60 minutos em local aquecido.

Do recheio 

  1. Coloque as salsichas numa vasilha e cubra com a água quente. Deixe nessa mistura por 3 minutos para escaldar.
  2. Depois desse tempo, retire as salsichas e seque bem todas elas em papel toalha. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 partes. Pegue uma delas e abra na bancada com um rolo, modele um retângulo com uma espessura de 0,5 cm. Não deixe a massa muito fina
  2. Corte tiras de massa com a largura de um dedo. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Pegue uma salsicha e enrole com a tira de massa, cobrindo totalmente. Corte ao meio, e novamente corte ao meio as 2 metades, para obter 4 enroladinhos com cada salsicha.
  4. Faça esse processo com o restante das tiras e salsichas. 
  5. Disponha os enroladinhos numa assadeira untada com óleo, pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados. 
  7. Retire do forno e sirva essa gostosura de enroladinho de salsicha!

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