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Essa é a melhor receita de antepasto de berinjela que existe muito saborosa e bem temperada – Aventuras Culinarias

Antepasto De Berinjela
antepasto de berinjela

Não deixe de fazer esse antepasto de berinjela, que tem um preparo fácil e fica divino! Preparado na panela ao invés de ir ao forno, você economiza gás e num instante terá essa maravilha, que serve como entrada, acompanhamento para suas refeições ou petisco com torradinhas, ou pães! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça ainda hoje o incrível antepasto de berinjela e arrase!

Como fazer antepasto de berinjela

Para o antepasto de berinjela, vamos esquentar uma panela no fogo com um fio de azeite, juntar a cebola, o alho, outro fio de azeite e refogaremos em fogo mínimo. Nesse meio tempo, prepararemos deliciosas torradinhas para servir junto, seguindo o passo a passo. Juntaremos os pimentões vermelho e amarelo, misturaremos e refogaremos com a cebola e o alho, em fogo mínimo. Vamos lavar as berinjelas, manter a casca, eliminar as pontas e picar em tiras. Colocaremos essa berinjela na panela com os outros ingredientes, misturarmos e agregaremos o tomate e o sal. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional antepasto de berinjela!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • orégano fresco ou seco a gosto (para o refogado)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola picada
  • 2 berinjelas pequenas ou 1 grande
  • 1 tomate picado
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • ½ pimentão amarelo picado
  • algumas fatias de pão de forma sem a casca, azeite e orégano fresco ou seco a gosto (para fazer as torradas)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e adicione, a princípio, um fio de azeite, a cebola, o alho, mais um fio de azeite, mexa e deixe refogar em fogo baixo.
  2. Enquanto isso, para fazer as torradinhas, adicione as fatias de pão de forma sem a casca numa forma retangular, regue com azeite, salpique orégano fresco ou seco e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima, mantendo por cerca de 15 minutos, depois retire e reserve.
  3. Acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados na panela, mexa e deixe refogar com a cebola e o alho, em fogo baixo.
  4. Nesse meio tempo, higienize as berinjelas, descarte as pontas, mantenha a casca e corte, primeiramente, em fatias grossas e depois em tirinhas.
  5. Acrescente essas tirinhas na panela com os demais ingredientes, mexa e inclua o tomate e o sal. Vá refogando até a berinjela soltar água e o refogado reduzir, por cerca de 10 minutos, sempre em fogo baixo.
  6. Após esse tempo, entre com o restante do azeite, as azeitonas pretas, o orégano fresco ou seco e as nozes. Deixe por mais um minuto no fogo mínimo, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar. 
  7. Sirva com as torradinhas e delicie-se com seu irresistível antepasto de berinjela! Bom apetite!

Dica adicional: mantenha o antepasto na geladeira, em um pote tampado, no dia seguinte ele estará ainda mais gostoso!

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