Essa é a receita da minha mãe para fazer uma coxinha simples e deliciosa – Aventuras Culinarias
Todos em sua casa vão amar essa deliciosa coxinha simples, que realmente é bastante simples de fazer, trazendo um ótimo resultado, e você pode fazê-la para degustar ou vender! Com uma massa excepcional, que se desfaz na boca e o recheio de sua preferência, você vai querer fazer sempre essa maravilha! Confira a receita do Canal Da Terra, faça a divina coxinha simples e encante a todos!
Como fazer coxinha simples
Para fazer a coxinha simples, colocaremos uma panela no fogo com a manteiga e o alho, mexendo e refogando até liberar o aroma, dourando ligeiramente. Apagaremos o fogo e colocaremos o leite e o sal, levando novamente ao fogo e deixando ferver. Nesse momento, entraremos com a farinha de uma só vez, misturando constantemente em fogo baixo, até a massa se soltar do fundo da panela. Adicionaremos a massa numa bancada salpicada com farinha e iremos amassar com um rolo, sovando depois manualmente, até ficar lisa e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e desfrutar da sua sensacional coxinha simples!
Ingredientes da receita de coxinha simples
- recheio de frango (a gosto)
- uma pitada de sal
- 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- óleo o quanto baste (para fritar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com 1 colher (sopa) de manteiga e um dente de alho picadinho, deixando fritar, até desprender o aroma e dourar levemente.
- Desligue o fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de leite integral e sal a gosto, então ligue o fogo novamente e aguarde ferver.
- Quando o leite começar a ferver, ponha a farinha de trigo de uma só vez e vá mexendo sem parar, em fogo baixinho, até que fique bem cozida e se desprenda do fundo da panela.
- Leve a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando, primeiramente com um rolo (porque estará muito quente nesse momento) e depois com as mãos, por cerca de 2 minutos, até formar uma massa lisinha e homogênea.
- Para modelar as coxinhas, retire uma porção da massinha e abra um disquinho na mão. Coloque o recheio que desejar e molde manualmente, deixando no formato característico da coxinha.
- Para empanar as coxinhas, ponha numa vasilha, 2 ovos batidos peneirados, e numa outra vasilha, adicione a farinha de rosca. Vá passando as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente algumas coxinhas e frite (imersão). Para que as coxinhas não encharquem, frite apenas algumas coxinhas por vez.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e delicie-se com sua gostosa coxinha simples!
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