Essa sobremesa de doce de leite com chocolate vai só 4 ingredientes no preparo – Aventuras Culinarias
O que você acha de preparar, em 10 minutinhos, uma magnífica sobremesa de doce de leite, que vai deixar todo mundo com água na boca? Utilizando somente 4 ingredientes, essa gostosura tem um preparo fácil e é uma ótima opção para servir gelada, após suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina sobremesa de doce de leite e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de doce de leite
Para a receita de sobremesa de doce de leite, colocaremos na tigela da batedeira, o doce de leite e vamos bater, para ficar mais leve. Juntaremos 1 caixinha de leite bem gelado e bateremos novamente, durante mais 1 minuto. Despejaremos a metade desse creme numa travessa de vidro, polvilhando-o com 100g do chocolate meio amargo picado. Usaremos o que sobrou do creme para cobrir, distribuindo bem. Em uma tigela, por cima de uma panela, em banho-maria, colocaremos 200g de chocolate picado, iremos mexer e derreter. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional sobremesa de doce de leite!
Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
- 200ml de mistura para chantilly gelada
- 400g de doce de leite gelado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate picado (100g ao leite e 100g meio amargo), reserve um pouco para finalizar
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado + 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (pode usar nata também)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione o doce de leite e bata, para dar mais leveza.
- Acrescente 1 caixinha de leite bem gelado e torne a bater, por mais 1 minuto.
- Pegue uma travessa de vidro e coloque a metade desse creme, salpicando sobre ele, 100g do chocolate meio amargo picado.
- Cubra com o restante do creme, espalhando bem.
- Numa vasilha, sobre uma panela, em banho-maria, ponha 200g de chocolate picado, misture e deixe derreter.
- Tire do fogo e junte a outra caixinha de creme de leite em temperatura ambiente, misturando para homogenizar.
- Despeje essa ganache sobre a sobremesa, nivele e leve à geladeira.
- Enquanto isso, bata na batedeira, 200ml de mistura para chantilly gelada.
- Retire a sobremesa bem gelada e coloque o chantilly batido por cima, espalhando bem.
- Para dar um charme a mais, vá encostando na superfície da sobremesa com as costas de uma colher e levantando-a, dando um enfeito repicado. Polvilhe com chocolate picado.
- Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível sobremesa de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: