Essas trufas no copinho vão fazer o maior sucesso na sua páscoa não deixe de conferir – Aventuras Culinarias
Fazer trufas no copinho, nada mais é do que uma maneira elegante e diferenciadas de preparar uma clássica delícia que é apreciada por muita gente. Além disso são perfeitas para servir em qualquer ocasião especial. Faça a dica do canal receitas da Cris de trufas no copinho, é surreal!
Como fazer trufas no copinho
Para fazer trufas no copinho vamos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado e margarina. Para o preparo da trufa vamos precisar de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, morangos, ou uvas ou a fruta de sua preferência e copinhos descartáveis para café. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, como da montagem e finalização das trufas no copinho, e dessa forma obter um resultado final perfeito. Depois disso é só desenformar, e saborear as mais deliciosas trufas no copinho da sua vida!
Ingredientes da receita de trufas no copinho
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de margarina
Para a trufa
- 400 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Uvas e morangos a gosto ou frutas de sua preferência
- Copinhos descartáveis para café – capacidade 50 ml
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, e deixe esfriar bem para utilizar. Se preferir cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar na geladeira.
Da trufa
- Derreta a cobertura de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Coloque 1 colher(sopa) de chocolate derretido num copinho, e gire totalmente, rodando para banhar totalmente o copinho por dentro, depois vire para retirar o excesso.
- Repita o processo com a quantidade de copinhos que pretenda banhar. Leve para gelar, retire da geladeira e faça um segundo banho de chocolate em todos os copinhos.
- Leve para gelar novamente, retire da geladeira, e disponha o creme que já deve estar frio e num saco de confeiteiro para facilitar a aplicação.
- Preencha todos os copinhos até a metade, disponha o morango, ou a uva, ou a fruta que preferir, e cubra com um pouco mais de creme.
- Por último cubra com uma camada de cobertura derretida para vedar o recheio.
- Deixe secar bem, desenforme removendo o copinho e coloque numa travessa para servir.
- E agora se delicie com as melhores trufas no copinho do mundo!
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