Esse é o melhor jeito de fazer panqueca de carne moída – Aventuras Culinarias
Esta receita de panqueca de carne moída que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, é uma opção versátil e deliciosa seja para um almoço rápido ou um jantar em família, e certamente irá agradar a todos. Siga o passo a passo dessa versão de panqueca de carne moída, faça e surpreenda-se!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para o recheio de, carne moída, molho de tomate, cebola picada, alho, páprica, extrato de tomate, cheiro verde, pimentão, sal e pimenta do reino. Para a massa da panqueca de carne moída vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, óleo, leite, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Para o molho branco da panqueca de carne moída iremos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada e sal. Para dar continuidade na receita de panqueca de carne moída teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia de panqueca de carne moída!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de páprica
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Pimentão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo sem fermento
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 500 ml de leite
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- ½ colher(chá) de sal
Para o molho branco
- 500 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Noz moscada a gosto
- ½ colher(chá) de sal
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e o sal, e deixe dourar bem.
- Acrescente a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha. Coloque a páprica, a pimenta do reino, o pimentão picado, e refogue bem.
- Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o cheiro verde, misture para incorporar, refogue por mais 3 minutos e retire do fogo.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a farinha de trigo, bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
Do molho branco
- Coloque na panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar e obter uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, coloque o sal e a noz moscada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Montagem
- Num refratário redondo (25 cm de diâmetro) coloque uma camada de molho branco, um disco de panqueca, outra camada de molho branco e uma camada de recheio.
- Cubra com 2 fatias de presunto, coloque um disco de panqueca por cima e passe uma camada de molho branco. Repita essas camadas até terminar os ingredientes.
- A última camada deverá ser de molho branco, cubra fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15-20 minutos!
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de panqueca de carne moída!
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