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Esse é o melhor molho de tomate caseiro você não mais conseguir cozinhar sem ele – Aventuras Culinarias

Molho De Tomate Caseiro
Esse é o melhor molho de tomate caseiro você não mais conseguir cozinhar sem ele 8

Sem dúvida alguma, saborear um molho de tomate caseiro, preparado com ingredientes frescos na sua própria cozinha não tem preço. Basta conferir a dica que o canal receitas de pai nos apresenta e você irá preparar o mais suculento e saboroso molho de tomate caseiro do planeta!

Como fazer molho de tomate caseiro 

Para fazer molho de tomate caseiro iremos utilizar cebola, alho, tomate, extrato de tomate, azeite balsâmico, mel, ervas frescas, sal e azeite a gosto. Inicialmente iremos remover o miolinho dos tomates, fazer com uma faquinha, uma cruz na base, e colocar em água fervente por 30 segundos para remover a pele. Para dar sequência no preparo da receita de molho de tomate caseiro teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir ou armazenar em potes esterilizados, o mais gostoso e suculento molho de tomate caseiro!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro 

  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 kg de tomate 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) de azeite balsâmico 
  • 1 colher(sopa) de mel 
  • 1 copo(requeijão) de água
  • Ervas frescas a gosto (buquê com tomilho, sálvia, alecrim e manjericão) 
  • Sal e azeite a gosto 
  • Água fervente a gosto

Modo de preparo 

  1. Remova o miolinho dos tomates, e faça, com uma faquinha, uma cruz na base de cada um deles. 
  2. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque os tomates e deixe apenas por 25-30 segundos. Retire e remova a pele de todos os tomates. 
  3. Corte os tomates em pequenos cubinhos e reserve numa vasilha. 
  4. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho picado e deixe dourar bem. 
  5. Acrescente as tomates picadas, o extrato de tomate, o mel, o azeite balsâmico, o sal, o buque de ervas e a água. 
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo e remova o buquê de ervas.
  7. Sirva com a massa que preferir, ou deixe esfriar e armazene em vidros esterilizados. 
  8. E o molho de tomate caseiro mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

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