<
Uncategorized

Esse é o melhor sorvete de abacaxi que já comi tem até pedacinhos da fruta no meio – Aventuras Culinarias

Sorvete De Abacaxi
sorvete de abacaxi

Nada melhor que um delicioso e refrescante sorvete para servir nesses dias de calor, não é verdade? Com esta receita formidável, você aprenderá a preparar um divino e cremoso sorvete de abacaxi, com uma geleia da própria fruta caramelizada na travessa, pura tentação! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o magnífico sorvete de abacaxi e receba os elogios!

Como fazer sorvete de abacaxi

Para a receita de sorvete de abacaxi, iniciaremos preparando a geleia de abacaxi, com 1 abacaxi grande e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o sorvete, batendo a princípio na batedeira, para misturar, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de abacaxi. Juntaremos a liga neutra e o emulsificante e bateremos novamente, durante uns 10 minutos, até que dobre de volume. Faremos a montagem do sorvete, em uma travessa de vidro, distribuindo parte da geleia no fundo dela e depois intercalando com a mistura do sorvete, seguindo o passo a passo para a finalização. Sirva e desfrute do seu maravilhoso sorvete de abacaxi!

Ingredientes da receita de sorvete de abacaxi

Para o sorvete 

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml) 
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g) 
  • ½ colher (sopa) de emulsificante 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi 
  • 1 colher (chá) de liga neutra (3g) 

Para a geleia de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (360g) 
  • 1 abacaxi grande (650g) 

Modo de preparo

Da geleia de abacaxi

  1. Descasque o abacaxi, retire a parte dura e corte em pedacinhos, colocando em uma panela.
  2. Acrescente o açúcar, misture e acenda o fogo, cozinhando em fogo baixo, até reduzir e formar uma geleia.
  3. Mexa sem parar, no final, para não grudar e desligue o fogo.
  4. Reserve, deixando esfriar.

Do sorvete

  1. Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de abacaxi. Bata para misturar.
  2. Acrescente a liga neutra e o emulsificante e torne a bater, desta vez por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Espalhe parte da geleia de abacaxi numa travessa refratária de vidro, despeje parte da mistura batida do sorvete, e sobre ela, às colheradas, distribua mais geleia de abacaxi.
  2. Despeje mais sorvete por cima da geleia e finalize com geleia de abacaxi. Se sobraram ingredientes, monte da mesma forma, mais uma travessa, ou coloque em potes de sorvete.
  3. Leve parta gelar por cerca de 6 horas, ou, se possível, de um dia para o outro.
  4. Retire, sirva e aprecie seu gostoso sorvete de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo