Esse é o melhor sorvete de abacaxi que já comi tem até pedacinhos da fruta no meio – Aventuras Culinarias
Nada melhor que um delicioso e refrescante sorvete para servir nesses dias de calor, não é verdade? Com esta receita formidável, você aprenderá a preparar um divino e cremoso sorvete de abacaxi, com uma geleia da própria fruta caramelizada na travessa, pura tentação! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o magnífico sorvete de abacaxi e receba os elogios!
Como fazer sorvete de abacaxi
Para a receita de sorvete de abacaxi, iniciaremos preparando a geleia de abacaxi, com 1 abacaxi grande e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o sorvete, batendo a princípio na batedeira, para misturar, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de abacaxi. Juntaremos a liga neutra e o emulsificante e bateremos novamente, durante uns 10 minutos, até que dobre de volume. Faremos a montagem do sorvete, em uma travessa de vidro, distribuindo parte da geleia no fundo dela e depois intercalando com a mistura do sorvete, seguindo o passo a passo para a finalização. Sirva e desfrute do seu maravilhoso sorvete de abacaxi!
Ingredientes da receita de sorvete de abacaxi
Para o sorvete
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
- 1 colher (chá) de liga neutra (3g)
Para a geleia de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (360g)
- 1 abacaxi grande (650g)
Modo de preparo
Da geleia de abacaxi
- Descasque o abacaxi, retire a parte dura e corte em pedacinhos, colocando em uma panela.
- Acrescente o açúcar, misture e acenda o fogo, cozinhando em fogo baixo, até reduzir e formar uma geleia.
- Mexa sem parar, no final, para não grudar e desligue o fogo.
- Reserve, deixando esfriar.
Do sorvete
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de abacaxi. Bata para misturar.
- Acrescente a liga neutra e o emulsificante e torne a bater, desta vez por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume.
- Reserve.
Montagem
- Espalhe parte da geleia de abacaxi numa travessa refratária de vidro, despeje parte da mistura batida do sorvete, e sobre ela, às colheradas, distribua mais geleia de abacaxi.
- Despeje mais sorvete por cima da geleia e finalize com geleia de abacaxi. Se sobraram ingredientes, monte da mesma forma, mais uma travessa, ou coloque em potes de sorvete.
- Leve parta gelar por cerca de 6 horas, ou, se possível, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e aprecie seu gostoso sorvete de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: