Esse mousse sem leite condensado é a sobremesa leve e deliciosa que você estava procurando – Aventuras Culinarias
O que você acha de preparar uma sobremesa prática e rápida, sem adição de leite condensado, para servir bem gelada após suas refeições? Essa gostosura que todos vão amar, é composta por uma mousse de morango bem aerada, que leva uma cobertura de ganache incrível! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a sensacional mousse sem leite condensado e surpreenda-se!
Como fazer mousse sem leite condensado
Para a receita de mousse sem leite condensado, começaremos com o preparo bem simples da mousse de morango. Para isso, colocaremos no liquidificador a água bem gelada, o leite em pó e o suco em pó sabor morango. Iremos bater bem para uniformizar e ficar cremosa, reservando em seguida. Faremos a ganache derretendo o chocolate meio amargo picado, em uma vasilhinha no micro-ondas, parando a cada 30 segundos e mexendo, para não queimar e acrescentaremos o creme de leite, mexendo bem. Montaremos a sobremesa numa travessa de vidro refratária. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica mousse sem leite condensado!
Ingredientes da receita de mousse sem leite condensado
- 100ml de chantilly gelado batido
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de água super gelada
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Para a mousse de morango, no liquidificador, adicione a água bem gelada, o leite em pó e o suco em pó sabor morango.
- Bata bem para homogeneizar e ganhar cremosidade e reserve.
- Para a ganache, numa tigelinha, derreta no micro-ondas o chocolate meio amargo picado, parando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar e junte o creme de leite, misturando bem.
- Para a montagem da sobremesa, pegue uma travessa de vidro refratária e, para dar um efeito bonito, dê umas pinceladas com a ganache nas laterais e no fundo dela.
- Despeje a mousse de morango nessa travessa, espalhe para nivelar e reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly bem gelado e disponha sobre a mousse, na travessa.
- Coloque a ganache por cima do chantilly, novamente espalhe e nivele.
- Para decorar, distribua granulado de chocolate na volta toda da travessa, na superfície e leve por, no mínimo, 2 horas à geladeira.
- Retire, sirva bem geladinha e aprecie sua encantadora mousse sem leite condensado!
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