Experimente preparar esse chuchu cremoso e veja como fica delicioso – Aventuras Culinarias
Se você ouve dizer que chuchu é sem graça certamente é porque quem disse isso nunca provou essa receita de chuchu cremoso. Com um sabor maravilhoso, o chuchu cozido no ponto perfeito e uma cremosidade irresistível, essa receita de chuchu cremoso ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly com certeza entrará para o seu livro de receitas!
Como fazer chuchu cremoso
Para fazer esse chuchu cremoso, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como manteiga, cebola, alho, chuchu, sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, colorau, salsa desidratada, noz-moscada, leite, amido de milho, queijo parmesão ralado, creme de leite, azeite, e cheiro-verde. Preparar esse chuchu cremoso é bem fácil. Primeiro, douramos cebola e alho em manteiga e azeite e depois refogamos o chuchu com os temperos. Adicionamos leite com amido de milho e mexemos até engrossar. Finalizamos incorporando os demais ingredientes e servimos essa delícia para toda a família!
Ingredientes da receita de chuchu cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 chuchus grandes picados
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de cúrucma
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de salsa desidratada
- 1 colher de café de noz-moscada em pó
- 350 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- azeite e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o azeite e aguarde derreter.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até que dourem bem.
- Adicione o chuchu e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a cúrcuma, o colorau, a salsa desidratada e a noz-moscada em pó.
- Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando o chuchu cozinhar na própria água.
- Em uma tigela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para o amido dissolver.
- Quando a água da panela tiver secado, acrescente o leite com amido de milho e aumente o fogo.
- Mexa constantemente até começar a engrossar, incorporando o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e o creme de leite.
- Corrija o sal, se necessário, transfira para um travessa de servir e saboreie essa maravilha de chuchu cremoso em seguida.
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