Faça um peito de frango ao molho de limão que vai deixar todo mundo querendo mais – Aventuras Culinarias
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando um saboroso peito de frango ao molho de limão? Feito numa frigideira só, você aprenderá a grelhar o frango e fazer este molho sensacional, de maneira simples, rápida e prática, seguindo esta receita formidável! Não perca tempo, confira a receita do Canal Guilherme Guzela e faça ainda hoje o divino peito de frango ao molho de limão!
Como fazer peito de frango ao molho de limão
Para o peito de frango ao molho de limão, com um preparo fácil e rápido, primeiramente vamos temperar os filés de frango com sal e um fio de azeite, mexendo bem com as mãos para pegar o tempero. Esquentaremos uma frigideira média no fogo e colocaremos uns 3 filés para grelharem. Iremos grelhar por 2 minutos de um lado e por 1 minuto e meio do outro lado. Vamos tirar os filés, e transferi-los para outra vasilha, até grelharmos todos. Nessa mesma frigideira, vamos preparar um maravilhoso molho de limão, seguindo direitinho o passo a passo, que também seguiremos para a finalização da receita. Sirva e deguste seu apetitoso peito de frango ao molho de limão!
Ingredientes da receita de peito de frango ao molho de limão
- 1 peito de frango sem osso cortado em filés
- sal (a gosto)
- um fio generoso de azeite
- 300ml de caldo de frango
- 150ml de suco de limão
- ½ cebola grande picadinha
- 2 folhas de louro
- 3-4 raminhos de tomilho
- 2 raminhos de alecrim
- 2 dentes de alho com casca, amassados com as mãos
- pastinha espessante feita com 50g de farinha de trigo e 50g de manteiga amassadas juntas (beurre manié)
- açúcar (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- salsinha picadinha (a gosto)
- raspas de limão (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere os filés de frango com sal e um fio de azeite.
- Misture bem com as mãos, para pegar o tempero.
- Aqueça uma frigideira média no fogo e acrescente no máximo 3 filés para grelharem. Se adicionar muitos de uma só vez, vão soltar água e cozinhar, ao invés de grelhar.
- Deixe grelhar por 2 minutos de um lado e por 1 minuto e meio do outro lado.
- Retire os filés, e passe-os para outro recipiente, repetindo esse processo para grelhar todos.
- Nessa mesma frigideira, no fogo, despeje cuidadosamente o caldo de frango e o suco de limão.
- Acrescente a cebola picada, as folhas de louro, os raminhos de tomilho e alecrim e os dentes de alho. Deixe cozinhar e reduzir esse molho pela metade.
- Em seguida, coe o molho numa peneira de alumínio ou aço e volte-o para uma panela.
- Deixe retomar a fervura, abaixe o fogo e junte aos poucos a pastinha espessante, chamada de beurre manié, misturando continuamente com um fouet. Talvez não seja necessário acrescentar tudo, apenas até engrossar um pouco.
- Tempere com açúcar, sal e pimenta-do-reino, tudo a gosto. Prove e acerte esses ingredientes, se necessário.
- Inclua salsinha picadinha e raspas de limão, misturando, desligando o fogo e reservando.
- Corte o frango em fatias, disponha num prato e regue com o molho de limão.
- Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu incrível peito de frango ao molho de limão! Bom apetite!
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