<
Uncategorized

Faça uma café da tarde colonial com esse bolo de frigideira delicioso e fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Bolo De Frigideira
bolo de frigideira

O bolo de frigideira além de ser um bolo rápido e fácil é livre de glúten e lactose. Uma ótima pedida para servir no café da manhã com um fio de mel para começar o dia da melhor forma possível e sem sair da dieta. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Receitas da Nini e se delicie com esse bolo perfeito e saboroso.

Como fazer bolo de frigideira

Para o bolo de frigideira separe fubá, tapioca pronta, ovo, banana, água e fermento em pó. Misture o ovo com banana amassada, tapioca, fubá, fermento e água até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma frigideira untada e cozinhe por 10 minutos de cada lado, virando com outra frigideira untada. Repita até que o bolo de frigideira esteja dourado e firme. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de frigideira

  • 1 xícara de fubá 
  • 2 colheres de sopa bem cheia de tapioca pronta 
  • 1 ovo 
  • 1 banana nanica 
  • 4 colheres de sopa de água 
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione um ovo e bata com ajuda de um fouet ou de um garfo.
  2. Acrescente banana amassada, tapioca, fubá, fermento e água até formar uma massa homogênea. 
  3. Unte uma frigideira funda com margarina e despeje a massa, espalhando-a bem na superfície da frigideira. 
  4. Cubra a frigideira com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 
  5. Com ajuda de outra frigideira untada vire o bolo, cozinhando por mais 10 minutos o outro lado.
  6. Vire o bolo a cada 10 minutos até que fazer o teste do palito, ele saia limpo e o bolo esteja levemente dourado.
  7. Aí é só desligar o fogo, passar o bolo para um prato e saborear o delicioso bolo de frigideira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo