<
Uncategorized

Farofa de banana que combina com vários pratos que sua criatividade mandar – Aventuras Culinarias

Farofa De Banana
Farofa de banana

Essa receita de farofa de banana é ideal para servir como acompanhamento em um almoço em família, ou até mesmo para aquele churrasco especial com os amigos! Com um temperinho insuperável e o contraste delicioso que a banana traz para a farofa, essa farofa de banana ensinada pelo Canal Bete com carinho será um sucesso na sua casa!

Como fazer farofa de banana

Para fazer essa farofa de banana, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como manteiga, azeite, banana, cebola, tomate, farinha de rosca, cebolinha, farinha de mandioca, e orégano. Preparar essa farofa de banana é bem simples! Primeiro, fritamos banana e cebola em manteiga e azeite e adicionamos tomate, orégano e farinha de rosca. Colocamos a farinha de mandioca até dar o ponto da farofa desejado. Temperamos com sal e finalizamos com cebolinha, servindo essa deliciosa farofa de banana em seguida para a família e os amigos!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • cebolinha, farinha de mandioca e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, deixando a manteiga derreter.
  2. Frite as bananas por alguns instantes e acrescente a cebola, fritando até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o tomate, o orégano e a farinha de rosca e misture bem.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto que desejar e tempere tudo com o sal.
  5. Finalize com a cebolinha e depois sirva essa deliciosa farofa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo