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Filé de tilápia perfeito muito suculento e temperado para seu almoço de família – Aventuras Culinarias

Filé De Tilápia Perfeito
Filé de tilápia

Se você faz filé de tilápia sempre frito, ou empanado e está buscando uma forma de servir esse corte de peixe de uma maneira diferente você precisa preparar esse assado de filé de tilápia perfeito. O diferencial dessa receita está na forma como é assado envolto de molho e temperos o que garante uma suculência perfeita. Acompanhe essa receita incrível do canal Adilson Figueira e nuca mais esqueça esse filé de tilápia perfeito.

Como fazer filé de tilápia perfeito

Para fazer esse filé de tilápia perfeito você vai precisar de cheiro-verde picado, suco de limão tahiti, tempero baiano, cebola picada, alho amassado com pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, filés de tilápia, sal, sachê de molho de tomate, pimentões picados, tomates picados, lemon pepper. Tempere os filés de tilápia com sal, lemon pepper, suco de limão, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho. Monte em um refratário com molho de tomate, pimentões, tomates e cebola. Cubra com mais vegetais e molho. Asse a 200°C por 30-40 minutos. Sirva com cheiro-verde picado

Ingredientes da receita de filé de tilápia perfeito

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 filés de tilápia
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 sachê de molho de pronto de tomate
  • 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (café) de lemon pepper 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, vamos adicionar os filés e temperar com sal, lemon pepper, suco de 1 limão tahiti, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado com pimenta-de-cheiro. Mexa tudo muito bem.
  2. Em uma assadeira faça uma camada de molho pronto de tomate, seguida por uma camada de usando uma parte dos pimentões picados, uma parte dos tomates sem sementes picados e metade da cebola picadinha.
  3. Disponha os filés temperados sobre esse molho e cubra-os com o restante dos ingredientes
  4. Finalize com o restante de tomate e cheiro-verde picado.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. 
  6. Retire do forno e adicione mais cheiro-verde picado por cima. Sirva e desfrute do seu delicioso filé de tilápia perfeito.

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