<
Uncategorized

Fiz um almoço de domingo de linguiça recheada com vinagrete e batata ficou uma delícia – Aventuras Culinarias

Almoço De Domingo
almoço de domingo

Que tal variar a refeição do final de semana, preparando para a família, um delicioso almoço de domingo? Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer esse prato incrível, que traz linguiças assadas ao vinagrete com batatas, uma maravilha fácil e rápida de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o sensacional almoço de domingo e surpreenda a todos!

Como fazer almoço de domingo

Para a receita de almoço de domingo, começaremos ligando o forno a 180°C, para que pré-aqueça por 10 minutinhos. Na sequência, faremos um corte nas linguiças e deixaremos reservadas. Prepararemos um vinagrete bem simples, misturando numa tigela: o tomate picado, o pimentão picado e a cebola também picada, usando pimenta-do-reino e sal para temperar. Vamos misturar e reservar. Temperaremos apenas com sal as batatas após cortarmos em pedaços médios. Iremos dispor as linguiças numa forma ou refratário e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu saboroso almoço de domingo!

Ingredientes da receita de almoço de domingo

  • 1 pedaço de pimentão verde picado
  • ½ cebola picadinha
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva ou óleo (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 6 batatas médias descascadas e picadas em pedaços médios
  • 1 tomate picado
  • 6 gomos de linguiça toscana 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ligue seu forno e deixe aquecendo por 10 minutos a 180°C.
  2. Com uma faca amolada, faça uma abertura no sentido do comprimento das linguiças, reservando-as.
  3. Para o vinagrete, ponha numa tigela: o tomate picado, o pimentão picado e a cebola e tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture bem e reserve.
  4. Higienize as batatas, descasque e corte em pedaços médios, coloque em um recipiente e tempere com sal, misturando com as mãos.
  5. Pegue uma forma ou um refratário de vidro e acomode as linguiças reservadas.
  6. Na sequência, preencha a abertura das linguiças com o vinagrete, disponha as batatas em volta das linguiças e regue generosamente com azeite de oliva ou se for óleo, adicione menor quantidade.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora (espete a batata para certificar-se de que já está macia).
  8. Retire, sirva e deguste seu apetitoso almoço de domingo!

Dica adicional: você pode preparar essa mesma receita sem adicionar as batatas e utilizar as linguiças ao vinagrete assadas, para rechear pães franceses, fazendo deliciosos lanches!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo