<
Uncategorized

Fiz um bolo para café da tarde com sobras de pão amanhecido que ficou uma delícia – Aventuras Culinarias

Bolo Para O Café Da Tarde
Bolo para café da tarde

O bolo para café da tarde, com sua massa fofinha e saborosa, é a opção ideal para acompanhar uma xícara de café ou para receber visitas especiais ou apenas para saborear num momento de pausa. Confira a receita de bolo para café da tarde do canal Isamara Amâncio e você vai amar!

Como fazer bolo para café da tarde 

Para fazer bolo para café da tarde vamos precisar para a massa, de farinha de rosca peneirada, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, canela em pó, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo para café da tarde iremos precisar de gemas, manteiga sem sal, leite, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita de bolo para café da tarde, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto da cobertura para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda e deliciosa desse maravilhoso bolo para café da tarde!

Ingredientes da receita de bolo para café da tarde 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de rosca peneirada 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 6 claras 
  • 6 gemas
  • 1 colher(sopa) rasa de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para cobertura 

  • 2 gemas 
  • 1 colher(sopa) rasa de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve. 
  2. Numa tigela adicione as gemas, bata com um fouet por 1 minuto. Coloque o açúcar, o óleo e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o sal, a canela, o fermento e a farinha de rosca, e misture bem para homogeneizar. 
  4. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente, a cada adição, para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar com canela.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e as gemas. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Disponha essa cobertura sobre o bolo cobrindo toda a superfície. 
  4. Para decorar pegue um pouquinho de canela em pó e coloque sobre a cobertura desenhando linhas para formar um xadrez sobre o bolo.
  5. E agora se delicie com esse lindo bolo para café da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo