<
Uncategorized

Gelado de abacaxi é uma sobremesa que agrada até os paladares mais exigentes – Aventuras Culinarias

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa refrescante e simplesmente deliciosa, que você serve bem geladinha, perfeita para esses dias de calor! Muito fácil e rápida de preparar, esse gelado leva pedacinhos da própria fruta e vai agradar a todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o espetacular gelado de abacaxi e surpreenda-se!

Como fazer gelado de abacaxi

Para a receita de gelado de abacaxi, iniciaremos descascando o abacaxi em cubinhos, desprezando a parte dura do centro. Vamos pôr em uma panela, juntar o açúcar, mexer e ferver durante10 minutos, sem colocar água. Apagaremos o fogo e agregaremos a gelatina sabor abacaxi, mexendo bem, durante uns 3 minutos, para dissolver totalmente. Com o fogo desligado, incluiremos o leite condensado, mexendo novamente.adicionaremos o creme de leite e tornaremos a mexer. Vamos transferir para uma travessa de vidro, ou, para tacinhas e colocar no congelador por 40 minutos. Enfeite com folhas de hortelã, sirva e delicie-se com seu magnífico gelado de abacaxi!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 300g de abacaxi em cubos
  • 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
  • folhas de hortelã (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Descasque e pique o abacaxi em cubinhos, descartando a parte dura do centro.
  2. Coloque-o numa panela, acrescente o açúcar, misture e deixe ferver por 10 minutos, sem adicionar água.
  3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina sabor abacaxi, misturando bem, por uns 3 minutos, para dissolver completamente.
  4. Ainda com o fogo desligado, junte o leite condensado, tornando a misturar.
  5. Agregue o creme de leite e mais uma vez, misture.
  6. Passe para uma travessa de vidro, ou, se preferir, para taças individuais.
  7. Leve ao congelador por 40 minutos e depois retire.
  8. Decore com folhas de hortelã, sirva e saboreie seu irresistível gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo