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Gelado de coco bem simples de preparar e todo mundo pede mais uma colherada – Aventuras Culinarias

Gelado De Coco
Gelado de coco

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular e diferenciado gelado de coco, que fica dos deuses e vai conquistar a todos! Com um sabor acentuado de coco, essa sobremesa com um preparo fácil é composta de um creme de coco divino e ganache na cobertura, encantando a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy, faça o incrível gelado de coco e arrase!

Como fazer gelado de coco

Para a receita de gelado de coco, com um preparo fácil, colocaremos uma panela no fogo com a margarina ou manteiga e vamos derreter. Juntaremos o leite condensado e mexeremos com uma colher de pau, depois agregamos o creme de leite e o leite de coco, tornando a mexer. Incluiremos a água e o coco seco ralado, cozinhando e mexendo em fogo médio até ganhar consistência, depois cozinharemos por mais 1 minuto, mexendo constantemente. Apagaremos o fogo, passaremos a mistura para uma travessa, nivelaremos e colocaremos na geladeira. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional gelado de coco!

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, leve ao fogo e deixe derreter.
  2. Acrescente 2 caixinhas de leite condensado e misture com uma colher de pau, em seguida entre com 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco e volte a misturar.
  3. Junte 300ml de água e 400g de coco seco ralado. Na sequência, vá misturando sem parar em fogo médio, até engrossar.
  4. Assim que engrossar, cozinhe por mais 1 minutinho, sempre misturando.
  5. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma travessa de vidro, espalhe com as costas da colher para nivelar, deixe amornar e leve à geladeira, enquanto isso, prepare a ganache.
  6. Com a ganache pronta, retire a travessa com o creme da geladeira, cubra com a ganache e espalhe.
  7. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.
  8. Tire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso gelado de coco!

Da ganache

  1. Em uma panela, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo e deixe derreter, mexendo com uma espátula.
  3. Desligue o fogo e sua ganache está pronta para ser utilizada (não precisa esperar esfriar.

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