Gelatina colorida em camadas para comer bem geladinha – Aventuras Culinarias
Esta receita simples e encantadora de gelatina colorida que o canal Chef Ana costa nos trouxe, além de deliciosa, é também um espetáculo visual que certamente conquistará corações de todas as idades. Confira o passo a passo dessa versão e faça gelatina colorida, porque é divina!
Como fazer gelatina colorida
Para fazer gelatina colorida vamos precisar de leite de coco, leite condensado, água gelada, água fervente e gelatina sabores: cereja, uva, limão e maracujá. Primeiramente iremos dissolver a gelatina de cereja na água fervente e depois adicionar a água gelada. Em seguida iremos repetir o processo com os demais sabores da gelatina colorida. Para dar continuidade na receita de gelatina colorida, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar a gelatina colorida da geladeira, desenformar numa travessa e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 8 colheres(sopa) de leite de coco
- 8 colheres(sopa) de leite condensado
- 150 ml de água fervente e 150 ml de água gelada (para cada caixinha de gelatina)
- 4 caixinhas de gelatina sabores: cereja, uva, limão e maracujá,
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a gelatina de cereja, a água fervente (150 ml) e dissolva totalmente. Adicione a água gelada (150 ml) e misture para agregar.
- Repita o processo com o restante dos sabores.
- Despeje metade da gelatina de cereja numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo e leve para o freezer por 15 minutos.
- Misture a outra metade da gelatina de cereja com 2 colheres(sopa) de leite condensado e 2 colheres(sopa) de leite de coco.
- Retire a forma do freezer, após os 15 minutos e despeje a outra metade de gelatina +leite condensado + leite de coco e leve novamente para o freezer.
- Repita esse processo com os demais sabores, e quando colocar a última mistura de gelatina leve para gelar na “geladeira” por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda gelatina colorida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: