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Gelatina recheada bem simples de preparar e fazer a alegria de todo mundo – Aventuras Culinarias

Gelatina Recheada
Gelatina recheada

Que tal aprender a preparar com facilidade, essa saborosa gelatina recheada, que além de linda é muito gostosa? Essa maravilha tem um preparo descomplicado e vai deixar um gostinho de quero mais, combinando um recheio cremoso com a gelatina da cor e sabor que você desejar! Confira a receita do Canal  Tata Medeiros, faça a divina gelatina recheada e encante a todos!

Como fazer gelatina recheada

Para fazermos a gelatina recheada, iniciaremos pelo recheio, para o qual utilizaremos: gelatina incolor, água, leite condensado, creme de leite e leite. No liquidificador, vamos pôr: o leite, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem para homogenizar, reservando. Depois, numa tigela, vamos hidratar a gelatina sem sabor na água fria e levar ao micro-ondas, para derreter por 10 segundos. Adicionaremos na mistura do liquidificador e voltaremos a bater, para integrar. Despejamos essa mistura batida numa forma de furo central, untada com óleo e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível gelatina recheada!

Ingredientes da receita de gelatina recheada

Para o recheio

  • 100ml de água fria
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)                                                                                
  • 1 xícara (chá) de leite integral          
  • 1 lata de leite condensado (395g)                                    

Para a gelatina de uva

  • 250ml de água quente
  • 250ml de água gelada
  • 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. No liquidificador, coloque: o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Feche com a tampa e deixe bater muito bem, para uniformizar, em seguida, deixe reservado.
  3. Numa vasilhinha, ponha a gelatina incolor sem sabor, acrescente a água fria e mexa bem, para a gelatina ficar hidratada.
  4. Esquente por 10 segundos no micro-ondas, ou em banho-maria, se preferir, sem deixar ferver e coloque no copo do liquidificador, juntamente com a mistura reservada.
  5. Torne a bater durante alguns segundos e passe para forma de buraco no meio, que pode ser de plástico ou silicone, untada previamente com óleo.
  6. Coloque na geladeira, por, no mínimo, 1 hora, para ganhar consistência, nesse meio tempo, faça a gelatina de uva e deixe-a esfriar em temperatura ambiente.
  7. Com o recheio consistente, tire a forma da geladeira, umedeça suas mãos com água e vá soltando as laterais e a parte central da forma. 
  8. Para despejar a gelatina fria, puxe o recheio e vá colocando a gelatina fria. Você verá que o creme vai se desprender do fundo e flutuar, completamente envolto pela gelatina.
  9. agora mais uma vez leve à geladeira e mantenha por 2 a 3 horas, até a gelatina firmar e formar uma cobertura no recheio.
  10. Após esse tempo, retire e vá desgrudando as laterais e o meio da forma, puxando manualmente com cuidado, para depois desenformar.
  11. Agora, sim, desenforme, sirva e aproveite sua irresistível gelatina recheada!

Da gelatina de uva

  1. Numa vasilhinha, adicione a gelatina sabor uva ou outro sabor que desejar.
  2. Entre com 250ml de água quente e misture com uma colher até dissolver totalmente.
  3. Na sequência, acrescente 250ml de água gelada e misture mais uma vez.
  4. Para poder ser utilizada, essa gelatina precisa estar totalmente fria, mas precisa esfriar em temperatura ambiente e não na geladeira.

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