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Hoje você vai aprender o segredo para fazer uma massa de empada perfeita e sem defeitos – Aventuras Culinarias

Massa De Empada
Massa de empada

Essa é a melhor massa de empada de todos os tempos e depois que você fizer e provar você irá concordar! Com um resultado bem saboroso e que simplesmente desmancha na boca, essa massa de empada é extremamente versátil e combina com o recheio que você quiser. Faça ainda hoje essa massa de empada ensinada pelo Nandu Andrade e você não irá se arrepender!

Como fazer massa de empada

Para fazer essa massa de empada, iremos usar ingredientes fáceis de encontrar no mercado, como ovo, banha de porco, manteiga sem sal, sal, páprica defumada, farinha de trigo, e água. O modo de preparo dessa receita de massa de empada é extremamente simples! Primeiro, misturamos ovo, banha, manteiga, sal e páprica. Depois incorporamos a farinha peneirada e a água com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e quebradiça. Envolvemos com plástico filme e levamos à geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois é só abrir a massa e preparar a empada da sua preferência!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo inteiro
  • 70 g de banha de porco
  • 50 g de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a banha de porco, a manteiga sem sal, o sal e a páprica defumada.
  2. Misture bem até tudo ficar homogêneo e incorpore a farinha de trigo peneirada com as pontas dos dedos.
  3. Adicione a água e continue misturando até que a massa esteja lisa e levemente quebradiça.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Agora é só montar as suas deliciosas empadas com o recheio da sua preferência e tudo ficará delicioso com essa massa de empada!

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