Iogurte caseiro bem cremoso igualzinho ao original – Aventuras Culinarias
Prepare seu próprio iogurte caseiro com esta receita simples e deliciosa! Com apenas alguns passos e dois ingredientes você irá criar um iogurte cremoso e irresistível, livre de conservantes e aditivos. Não há nada como saborear um iogurte fresco, feito por você mesmo, e compartilhar essa experiência com sua família e amigos. Confira essa receitinha pratica do canal Tamires mota e aproveite muito.
Como fazer iogurte caseiro
Para a receita desse iogurte caseiro vamos precisar apenas de 2 ingredientes, leite e iogurte natural. Comece levando o leite ao fogo até ferver, conforme o modo de preparo, deixe esfriar até poder manter o dedo por 10 segundos dentro do leite sem queimar. Misture iogurte com um pouco de leite e incorpore ao restante do leite. Transfira para um recipiente de vidro, tampe e envolva com um pano. Deixe no forno desligado por 8 horas e na geladeira por 4 horas. Sirva com frutas ou granola.
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 Litro de leite
- 1 copinho de iogurte natural
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite e leve ao fogo para ferver mexendo vez ou outra para evitar de criar nata.
- Quando o leite levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar mexendo algumas vezes para que não crie nata na superfície.
- Quando o leite quente ao ponto que você consiga manter o dedo nele por 10 segundos é a hora de dar continuidade.
- Lembrando que o leite não pode estar nem muito quente nem muito frio.
- Em uma leiteira adicione o iogurte e um pouco de leite para fazer a temperagem do iogurte, evitando o choque térmico ao colocar diretamente na panela.
- Misture bem e incorpore ao restante do leite, mexendo bem.
- Transfira para um recipiente de preferencia de vidro, tampe bem e envolva com um pano.
- Deixe descansar dentro do forno desligado por pelo menos 8 horas.
- Passado as 8 horas, leve para a geladeira por 4 horas e está pronto.
- Sirva como preferir, puro, com fruas, granola. Aproveite!
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