Isso mesmo dá para fazer bolacha de água e sal caseira que fica igualzinha a original – Aventuras Culinarias


Você já pensou que é possível fazer em casa e sem complicação, uma saborosa bolacha de água e sal caseira? Com um ótimo rendimento, você aprenderá com esta receita incrível, a fazer a versão água e sal e também com gergelim, ambas deliciosas! Não esperte mais, confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira e faça ainda hoje a fantástica bolacha de água e sal caseira!
Como fazer bolacha de água e sal caseira
Para a bolacha de água e sal caseira, colocaremos numa tigela espaçosa: o sal e o fermento biológico fresco, mexendo com uma espátula e deixando o fermento dissolver no sal. Acrescentaremos a água morna e mais uma vez, mexeremos. Juntaremos a margarina ou manteiga e mexeremos de novo. Incluiremos a farinha de trigo e iremos sovar a massa com as mãos durante uns 15 minutos, até soltar da bacia, obtendo uma massa lisinha e uniforme. Faremos uma bola com a massa, usaremos um guardanapo limpo para cobrir e manteremos em repouso por 1 hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina bolacha de água e sal caseira!
Ingredientes da receita de bolacha de água e sal caseira
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 100g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 20g de fermento biológico fresco (ou ½ sachê de fermento biológico seco)
- 30g de gergelim branco (opcional)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Obs.: A medida xícara é de 250ml.
Atenção: Caso use o fermento seco, dissolva primeiro na água morna, depois acrescente o restante dos ingredientes!
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: o sal e o fermento biológico fresco, misturando com uma espátula e dissolvendo o fermento no sal.
- Junte a água morna e torne a misturar com a espátula.
- Inclua a margarina ou manteiga e torne a misturar com a espátula.
- Entre com a farinha de trigo e sove a massa com as mãos por aproximadamente 15 minutos, até desgrudar da bacia, formando uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Corte a massa ao meio e deixe a metade na bacia, coberta com o guardanapo, para não ressecar.
- Para a bolacha água e sal, ponha a outra metade numa bancada e abra com um rolo, deixando na espessura mais fina possível.
- Corte em tiras com uma faquinha e depois em quadrados iguais, tirando as rebarbas e juntando com a outra massa para abrir novamente. Se tiver cortador de bolacha, pode usar.
- Em uma forma retangular grande, previamente untada e enfarinhada, vá acomodando os quadrados, furando-os com um garfo, para as bolachas assarem por igual, mantendo um espacinho entre elas. Faça isso, até terminar essa metade da massa.
- Para as bolachas de gergelim, pegue a outra metade da massa, abra com o rolo na bancada, deixando numa espessura fina e salpique gergelim branco (opcional), passando o rolo sobre ele para grudar na massa. Aperte também com as mãos, para fixar bem.
- Corte e disponha na assadeira, da mesma forma que a outra metade da massa, furando as bolachas com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25-30 minutos.
- Após esse tempo, retire. A dica para ficar mais crocante, é deixar douradinha só em volta e no meio, deixar mais branquinha.
- Sirva e desfrute de sua espetacular bolacha de água e sal caseira! Bom proveito!
Informações adicionais:
Rendimento: mais de 60 unidades dependendo do tamanho que você cortar e espessura.
O armazenamento deve ser feito em potes com tampa ou saquinhos bem fechados.
Durabilidade: de até 10 dias.
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