Já fez lasanha na panela de pressão? Veja como fica deliciosa – Aventuras Culinarias
Em um dia que vocẽ tiver pouco tempo para preparar o almoço, mas ainda assim quer ter o prazer de saborear uma lasanha, essa receita de lasanha na panela de pressão pode ser uma boa pedida. Inspirada no Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, essa lasanha na panela de pressão fica temperada e bem recheada. Confira!
Como fazer lasanha na panela de pressão
Precisaremos de ingredientes comuns em casa para fazer essa lasanha na panela de pressão, como cebola, alho, óleo, carne moída, pimentão verde, tomate, molho de tomate, água, milho verde, azeitonas verdes picadas, massa de lasanha, peito de peru, queijo muçarela, cheiro-verde, colorau, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de lasanha na panela de pressão é fácil. Primeiro, preparamos o molho na panela de pressão e reservamos quase tudo. Montamos camada de molho, massa, peito de peru, e muçarela, finalizando com orégano e fechando a panela. Cozinhamos por 3 minutos na pressão e depois saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de lasanha na panela de pressão
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500 g de carne moída
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 250 ml de água
- 1 lata de milho verde
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 pacote de massa de lasanha
- peito de peru (o quanto baste)
- queijo muçarela (o quanto baste)
- cheiro-verde, colorau, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho em óleo até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a cúrcuma e o colorau.
- Acrescente o pimentão verde e o tomate e refogue por alguns instantes, adicionando o molho de tomate e a água em seguida.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o milho verde, as azeitonas verdes picadas e o cheiro verde.
- Desligue o fogo e reserve praticamente todo o molho, deixando apenas uma camada no fundo da panela.
- Com cuidado, pois a panela está quente, coloque camadas de massa de lasanha, peito de peru e o queijo muçarela.
- Repita essas camadas até acabar o molho e finalize com um pouco de orégano.
- Tampe a panela de pressão e ligue o fogo novamente, deixando cozinhar por 3 minutos na pressão.
- Agora é só servir essa surpreendente lasanha na panela de pressão para o almoço ou jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.