Kibe de forno recheado com bastante queijo e fica muito gostoso – Aventuras Culinarias
Não deixe de fazer para a família, esse fantástico kibe de forno, que une a facilidade do preparo com um magnífico sabor! Ideal para seu almoço, jantar ou mesmo para saborear em um lanche, ele recebe um gostoso recheio de requeijão e muçarela, que dá um toque especial ao prato! Confira a receita Canal Teste receitas, faça o irresistível kibe de forno, que todos vão adorar!
Como fazer kibe de forno
Para a receita de kibe de forno, adicionaremos a farinha de kibe em um recipiente e cobriremos com água. Vamos mexer bem e, para hidratar, manteremos em repouso durante1 hora. Decorrido esse tempo, transferiremos para uma tigela grande e acrescentaremos: a carne moída, os tomates-cereja, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Iremos misturar tudo com as mãos e depois acomodar a metade do kibe numa forma untada com azeite, seguido do requeijão e da muçarela, espalhando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso kibe de forno!
Ingredientes da receita de kibe de forno
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 300g de muçarela ralada
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 250g de farinha de kibe
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- chimichurri (a gosto)
- 500g de carne moída
- 10 tomatinhos-cereja picados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de kibe e cubra com água. Mexa bem e reserve por 1 hora, para hidratar.
- Após esse tempo, passe para uma vasilha espaçosa e entre com: a carne moída, os tomates-cereja, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite.
- Mexa tudo super bem manualmente.
- Em uma forma previamente untada com azeite, ponha a metade do kibe. Junte o requeijão e a muçarela e distribua bem.
- Acomode o que sobrou do kibe e esparrame com as mãos, nivelando.
- Faça superficialmente um quadriculado por cima da massa, pressionando com uma espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu kibe de forno dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.