<
Uncategorized

Lanche de tapioca que não vai ovo na receita e dá para fazer todos os dias – Aventuras Culinarias

Lanche De Tapioca
Lanche de tapioca

Este lanche de tapioca você faz com praticidade e rapidez, e é ideal para quando você deseja uma opção nutritiva, diferente, que sacia a fome e além de tudo, é uma delícia, para saborear no lanche da tarde, ou a qualquer momento! Sem adição de ovos e com poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha! Confira a receita do Canal Cleo Alves, faça o lanche de tapioca e arrase!

Como fazer lanche de tapioca

Para a receita de lanche de tapioca, colocaremos em uma vasilha, a tapioca hidratada, o parmesão ralado, uma pitada de sal, o fermento químico em pó e o leite. Vamos mexer tudo muito bem. Juntaremos o azeite e voltaremos a mexer. Colocaremos em fogo baixo uma frigideira antiaderente ligeiramente untada com azeite, acrescentaremos um pouco da mistura nela, fecharemos com a tampa e deixaremos o restante reservado. O lanche estando dourado na parte de baixo, viraremos, mantendo em fogo mínimo e colocaremos as fatias de presunto, seguidas de fatias de muçarela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino lanche de tapioca!

Ingredientes da receita de lanche de tapioca

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitadinha de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para fazer na frigideira), ou a seca, se preferir
  • recheio: fatias de muçarela e de presunto a gosto, ou use o de sua preferência 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, ponha a tapioca hidratada, o parmesão ralado, uma pitada de sal, o fermento químico em pó e o leite. Misture bem.
  2. Inclua o azeite e torne a misturar.
  3. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite, despeje um pouco da mistura nela, tampe e reserve o restante.
  4. Quando o lanche estiver douradinho por baixo, vire, deixando em fogo o mais baixo possível e disponha fatias de presunto, seguidas de fatias de muçarela.
  5. Derrame o restante da mistura por cima dos frios, tampe novamente a frigideira e deixe assar, depois vire e asse o outro lado também, em fogo bem baixo.
  6. Retire, passe para um prato, sirva e aprecie seu sensacional lanche de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo