<
Uncategorized

Lanchinho de frigideira delicioso e fácil de preparar para o café da manhã ou da tarde – Aventuras Culinarias

Lanchinho De Frigideira
Lanchinho de frigideira

Você sabia que com um ovo e outros ingredientes simples, é possível fazer um irresistível lanchinho de frigideira? Ele fica pronto num instante, unindo praticidade e sabor e o resultado é uma gostosura com uma massa fofa e macia, levemente adocicado, que todos vão amar! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o sensacional lanchinho de frigideira e surpreenda-se!

Como fazer lanchinho de frigideira

Para o lanchinho de frigideira, colocaremos numa vasilha: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha. Iremos misturar os ingredientes todos com o auxílio de uma espátula. Entraremos com a farinha e o leite, tornando a misturar. Por último, agregaremos o fermento e tornaremos a mistura, para incorporar. Untaremos uma frigideira antiaderente com manteiga e adicionaremos, com uma colher, porções da massa. A parte de baixo estando dourada, viraremos com uma espátula e deixaremos dourar do outro lado também, repetindo o procedimento até a massa terminar. Retire e se, desejar, passe no açúcar. Sirva e saboreie seu incrível lanchinho de frigideira!

Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico 
  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar 
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de leite integral
  • açúcar cristal a gosto (opcional, para a finalização)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha pequena, adicione: o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, depois mexa com uma espátula. 
  2. Junte a farinha de trigo e o leite, mexendo novamente.
  3. Por fim, entre com o fermento em pó e torne a mexer, para integrar.
  4. Pegue uma frigideira preferencialmente antiaderente, unte-a com manteiga ou margarina e, com a ajuda de uma colher de sopa, ponha porções da massinha.
  5. Deixe a parte de baixo dourar, use uma espátula para virar e doure também do outro lado.
  6. Vá repetindo esse procedimento, até acabar de assar os lanchinhos todos. Não se esqueça de untar a frigideira a cada vez.
  7. Tire e coloque em uma travessa. Se quiser, quando todos estiverem prontos, passe pelo açúcar cristal. 
  8. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu magnífico lanchinho de frigideira! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo