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Macarrão cremoso de forno muito saboroso e barato para fazer no seu almoço de família – Aventuras Culinarias

Macarrão Cremoso
macarrão cremoso

Que tal aprender a preparar, com esta receitinha incrível, um delicioso macarrão cremoso, que leva molho branco? Essa maravilha é um prato único, que você pode servir num domingo, quando não quer ficar horas na cozinha, mas não abre mão de uma refeição saborosa para a família! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino macarrão cremoso e arrase!

Como fazer macarrão cremoso

Para a receita de macarrão cremoso, que é um prato completo, iniciaremos com o cozimento do macarrão, em água fervente e sal por 5 minutos, depois escorreremos e deixaremos reservado. Faremos o molho branco esquentando uma panela no fogo com a margarina, juntaremos a farinha de trigo e misturaremos com uma espátula. Incluiremos gradualmente o leite e misturarmos continuamente, até dar uma engrossada. Acrescentaremos a noz-moscada, o sal e continuaremos misturando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico macarrão cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • molho pronto de tomate com carne moída e pedacinhos de calabresa (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, depois escorra e reserve.
  2. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com a margarina, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula.
  3. Entre aos poucos com o leite e mexa sem parar, até engrossar.
  4. Junte a noz-moscada, o sal e continue mexendo. O molho estando consistente, desligue o fogo e reserve.
  5. Em um refratário de vidro, faça uma camada com a metade do molho de tomate com carne, seguido do macarrão. Sobre o macarrão, despeje o molho branco e espalhe, nivelando.
  6. Faça abertura com a espátula e despeje o restante do molho de carne.
  7. Cubra com bastante muçarela e leve ao forno a 180°C, para o queijo derreter e gratinar.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão cremoso!

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