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Macarrão cremoso na panela de pressão fica pronto bem rapidinho e delicioso – Aventuras Culinarias

Macarrão Cremoso Na Panela De Pressão
Macarrão cremoso na panela de pressão

Que tal fazer no domingo, uma receita maravilhosa para a família, que não vai lhe tomar muito tempo na cozinha, agradando a todos? Sim, essa receita existe, trata-se do macarrão cremoso na panela de pressão, que leva calabresa e fica pronto em 15 minutinhos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o espetacular macarrão cremoso na panela de pressão e arrase!

Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão

Para o macarrão cremoso na panela de pressão, colocaremos uma panela de pressão no fogo com o azeite, vamos esquentar e agregar a cebola e o alho, refogando até dourar ligeiramente. Incluiremos a calabresa e iremos fritar, misturando. Juntaremos o molho de tomate e o creme de leite, voltaremos a misturar, acrescentaremos o sal e o tablete de caldo de galinha, misturando mais uma vez. Entraremos com o macarrão, colocaremos água até cobrir, voltaremos a misturar, fecharemos a panela com a tampa e marcaremos 1 minuto, após começar a chiar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico macarrão cremoso na panela de pressão!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • um fio de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 300g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo, adicione um fio de azeite, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar até dourar levemente.
  2. Entre com a calabresa defumada picada e deixe fritar, mexendo com uma espátula.
  3. Acrescente o molho pronto de tomate e o creme de leite, torne a mexer, adicione o sal e o tablete de caldo de galinha esfarelado, mexendo novamente.
  4. Inclua o macarrão penne, acrescente água até cobrir, dê mais uma mexida, tampe a panela e conte apenas 1 minuto, após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Transfira a metade do macarrão para uma travessa, salpique a metade da muçarela ralada, ponha a outra metade do macarrão e espalhe o que sobrou da muçarela ralada., que vai derreter com a quentura do macarrão, mas se desejar, pode levar por uns minutos ao forno, para gratinar.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível macarrão cremoso na panela de pressão! Bom apetite!

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