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Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer para o dia das mães – Aventuras Culinarias

Macarrão De Forno
Macarrão de forno

Macarrão de forno sem dúvida alguma, é presença marcante nos almoços de domingo e nunca sai de moda. Além disso fica super delicioso e pode ser preparado em várias versões. Confira essa receita do canal Isamara Amâncio e faça o mais suculento macarrão de forno da sua vida!

Como fazer macarrão de forno 

Para fazer macarrão de forno vamos utilizar para o macarrão, de macarrão parafuso, azeite, sal e água fervente. Para o molho vermelho do macarrão de forno iremos precisar de orégano, alho, azeite, linguiça calabresa picada, molho de tomate, água e cebola ralada. Para o molho branco do macarrão de forno vamos precisar de queijo parmesão ralado, batata cozida e amassada, creme de leite, leite, sal e pimenta do reino. Para a montagem do macarrão de forno iremos utilizar molho de tomate, molho branco e mussarela fatiada. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de macarrão de forno seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfado deliciosa nesse sensacional macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno 

Para o macarrão 

  • 250 gramas de macarrão parafuso
  • ½ colher(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 2 litros de água fervente 

Para o molho vermelho

  • 1 colher(sopa) rasa de orégano 
  • 1 colher(sopa) rasa de alho 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 ½ xícara(chá) de linguiça calabresa picada 
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de cebola ralada

Para o molho branco 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 batata cozida e cortada em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para a montagem 

  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • ½ xícara(chá) do molho branco(reserve)
  • 200 gramas de mussarela fatiada 

Modo de preparo 

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm), regue com o azeite e misture bem, para o macarrão não grudar. Reserve. 

Do molho vermelho 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a calabresa picada e deixe refogar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue um pouco mais. 
  2. Coloque o molho de tomate, o orégano, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e despeje esse molho sobre o macarrão no refratário. 
  3. Misture bem para envolver todo o molho com o macarrão. Reserve. 

Do molho branco 

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata cozida, e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje esse molho branco sobre o macarrão no refratário, a mussarela fatiada (6 fatias) e misture bem para derreter o queijo e incorporar os ingredientes. 
  3. Cubra com o restante da mussarela fatiada, coloque o molho branco reservado, em seguida o molho de tomate e misture levemente para mesclar os molhos. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno sirva essa maravilha de macarrão de forno!

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