Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer para o dia das mães – Aventuras Culinarias
Macarrão de forno sem dúvida alguma, é presença marcante nos almoços de domingo e nunca sai de moda. Além disso fica super delicioso e pode ser preparado em várias versões. Confira essa receita do canal Isamara Amâncio e faça o mais suculento macarrão de forno da sua vida!
Como fazer macarrão de forno
Para fazer macarrão de forno vamos utilizar para o macarrão, de macarrão parafuso, azeite, sal e água fervente. Para o molho vermelho do macarrão de forno iremos precisar de orégano, alho, azeite, linguiça calabresa picada, molho de tomate, água e cebola ralada. Para o molho branco do macarrão de forno vamos precisar de queijo parmesão ralado, batata cozida e amassada, creme de leite, leite, sal e pimenta do reino. Para a montagem do macarrão de forno iremos utilizar molho de tomate, molho branco e mussarela fatiada. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de macarrão de forno seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfado deliciosa nesse sensacional macarrão de forno!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o macarrão
- 250 gramas de macarrão parafuso
- ½ colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 2 litros de água fervente
Para o molho vermelho
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
- 1 colher(sopa) rasa de alho
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 ½ xícara(chá) de linguiça calabresa picada
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de cebola ralada
Para o molho branco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 batata cozida e cortada em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ colher(chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- ½ xícara(chá) do molho branco(reserve)
- 200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm), regue com o azeite e misture bem, para o macarrão não grudar. Reserve.
Do molho vermelho
- Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a calabresa picada e deixe refogar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue um pouco mais.
- Coloque o molho de tomate, o orégano, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e despeje esse molho sobre o macarrão no refratário.
- Misture bem para envolver todo o molho com o macarrão. Reserve.
Do molho branco
- No liquidificador coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata cozida, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse molho branco sobre o macarrão no refratário, a mussarela fatiada (6 fatias) e misture bem para derreter o queijo e incorporar os ingredientes.
- Cubra com o restante da mussarela fatiada, coloque o molho branco reservado, em seguida o molho de tomate e misture levemente para mesclar os molhos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno sirva essa maravilha de macarrão de forno!
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