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Mandioca gratinada com bacon e queijo super saborosa para o almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada com bacon e queijo super saborosa para o almoço de dia das mães 5

Se você é fã de mandioca, vai amar essa versão de mandioca gratinada, que é de dar água na boca! Esse prato você monta num refratário, dispondo a mandioca cozida, o molho branco, a muçarela e o bacon e leva ao forno para gratinar, com praticidade e rapidez! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a fantástica mandioca gratinada, que será um sucesso! 

Como fazer mandioca gratinada

Para a receita de mandioca gratinada, colocaremos a mandioca descascada numa panela de pressão, cobriremos com água, fecharemos com a tampa, colocaremos em fogo médio e deixaremos cozinhar durante 15 minutos, depois que começar a chiar. Retiraremos do fogo, tiraremos a pressão cuidadosamente, escorreremos a água totalmente, descartaremos os talos duros do meio e cortaremos a mandioca em pequenos cubos. Transferiremos para um refratário de vidro e reservaremos. Em seguida, faremos o molho branco e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • ½ kg de mandioca 
  • cebolinha verde picada (a gosto) 
  • 1 cebola ralada
  • água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
  • 200g de muçarela 
  • sal, pimenta-calabresa e chimichurri (a gosto) 
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Adicione a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.
  2. Tire do fogo, retire a pressão com cuidado, escorra a água completamente, elimine os talos duros do centro e pique a mandioca em cubinhos. Então passe-os para uma travessa refratária de vidro e reserve.
  3. Na sequência, para fazer o molho branco, leve uma panela ao fogo mínimo com a margarina ou manteiga, para derreter. Ponha a cebola raladinha, mexa muito bem e agregue a farinha de trigo.
  4. Vá misturando no fogo baixo até obter uma pastinha uniforme.
  5. Adicione o leite gradualmente, mexendo continuamente, até ferver e engrossar. 
  6. Deixe cozinhar por 1 minuto, junte o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri, depois mexa e desligue o fogo.
  7. Frite bem o bacon em cubinhos em uma frigideira em fogo médio, na própria gordura que vai soltar e depois deixe o excesso de gordura escorrer numa peneira, reservando.
  8. Coloque o molho branco por cima dos pedaços de mandioca na travessa, espalhe a muçarela fatiada sobre o molho e junte o bacon fritinho.
  9. Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinha, depois que a muçarela tiver derretido.
  10. Tire do forno, salpique cebolinha verde picada, sirva e aproveite sua irresistível mandioca gratinada!

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