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Massa para rocambole que dá para você rechear do jeito que mais gostar – Aventuras Culinarias

Massa Para Rocambole
Massa para rocambole

Que tal elevar as suas experiencias na confeitaria preparando uma massa de rocambole deliciosa e fofinha? Essa receita do canal Gordices da Teka veio para desfazer o mito de que precisa ser uma confeiteira profissional para preparar um rocambole perfeito. Separe os ingredientes e siga corretamente o passo a passo e você terá uma massa perfeita digna das maiores confeitarias. 

Como fazer massa para rocambole

Para fazer essa massa para rocambole perfeita vamos usar ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo e fermento em pó. Para preparar a massa de rocambole vamos bater todos os ingredientes da massa na bateira. É importante seguir a ordem e a forma de adição do nosso passo a passo. Depois escolha bem a sua assadeira e leve a massa de rocambole para assar por 15 minutos. Recheie e aproveite!

Ingredientes da receita de massa para rocambole

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. Na bateira adicione as claras de ovo e bata até que comecem a espumar.
  2. Quando chegar nesse ponto vamos juntar o açúcar, use uma colher como medida colocando uma a uma até adição completa.
  3. Em seguida acrescente as gemas também uma por vez. Incorpore o óleo, e a essência de baunilha sem parar de bater.
  4. Novamente usando uma colher de medida acrescente a farinha de trigo uma colher por vez adicionar toda farinha.
  5. Finalize incorporando o fermento em pó delicadamente.
  6. Unte e enfarinhe uma assadeira grande, de forma que a massa fique fina, da espessura de rocambole.
  7. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 15 minutos á 180°.
  8. Espere até que a massa esteja morna e desenforme. 
  9. Agora é só usar a massa de rocambole com o seu recheio preferido e servir essa delicia.

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