<
Uncategorized

Minha avó me ensinou a receita secreta dela de arroz doce cremoso que fica maravilhoso – Aventuras Culinarias

Arroz Doce Cremoso
arroz doce cremoso

Arroz doce é aquela iguaria que não tem hora não é mesmo? Comer um arroz doce cremoso bem quentinho antes de dormir é sensacional. Essa versão de arroz doce é feita com doce de leite, o que dá um toque ainda mais saboroso para a nossa receita. Confira o passo a passos dessa delicia cremosa do canal Gordices da Teka e se delicie com esse arroz doce cremoso maravilhoso.

Como fazer arroz doce cremoso

Para prepara o arroz doce cremoso com doce de leite vamos precisar de arroz, açúcar, água, leite, creme de leite, doce de leite e margarina. Numa panela, cozinhe arroz com água até que a água seque e o grão fique macio. Adicione leite, açúcar e doce de leite (ou caramelo), e siga cozinhando por mais 15 minutos. Acrescente creme de leite e manteiga, mexendo bem. Desligue o fogo, transfira para um refratário e polvilhe canela. Agora é a hora de desfrutar do seu arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 01 xícara de arroz
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 2 1/2 xícara de leite
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 03 colheres (sopa) de doce de leite – Opcional
  • 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande adicione o arroz lavado e escorrido. Acrescente duas xicaras de água, tampe a panela ligue o fogo e deixe cozinha até que a água seque e o grão fique macio.
  2. Com o arroz bem cozido vamos acrescentar o leite, é importante que o leite não esteja gelado, o ideal é que esteja quente, mas pode ser em temperatura ambiente também. 
  3. Acrescente o açúcar e o doce de leite, misturando bem até dissolver o doce de leite. Caso não queira colocar o doce de leite você pode substituir por caramelo, ou até mesmo deixar ele branquinho.
  4. Agora vamos cozinhar todos os ingredientes por cerca de 15 minutos mexendo vez ou outra.
  5. Com a mistura bem grossinha vamos acrescentar o creme de leite e a manteiga, mexa até incorporar bem. 
  6. Desligue o fogo e transfira para um refratário e finalize polvilhando canela em pó por cima do nosso arroz doce cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo