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Mousse de chocolate que derrete na boca para qualquer ocasião – Aventuras Culinarias

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

Para os amantes de chocolate a receita de hoje é uma irresistível mousse de chocolate. Com uma textura aerada e um sabor rico e cremoso, esta receita é uma escolha perfeita para servir de sobremesa encerrando o seu jantar de forma esplêndida. Siga o passo a passo e faça essa receita perfeita de mousse chocolate que vai deixar todo mundo querendo mais.

Como fazer mousse de chocolate

Prepare o seu mise en place para a receita de mousse de chocolate separando creme de leite sem soro, chocolate meio amargo, açúcar, raspas de chocolate e clara de ovos. Derreta chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com creme de leite para fazer uma ganache. Aqueça claras de ovo com açúcar e depois bata até formar um merengue firme. Incorpore o merengue à ganache. Coloque em taças e refrigere por 3 horas. Decore com raspas de chocolate antes de servir. Desfrute da deliciosa mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Vamos começar picando o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria, mexendo até ficar completamente líquido. Siga as instruções da embalagem para evitar queimar.
  2. Separe o creme de leite do soro e misture o creme de leite ao chocolate derretido, até obter uma ganache brilhante. Reserve.
  3. Em uma refratário vamos preparar um merengue, coloque as claras de ovo e o açúcar e leve para o banho-maria, mexendo até que o açúcar esteja completamente derretido, muito cuidado para que as claras não cozinhem.
  4. Transfira a mistura imediatamente para a batedeira batendo por cerca de 10 minutos até que o merengue esteja em ponto de picos firmes.
  5. Delicadamente incorpore o merengue à ganache de chocolate, mantendo a aeração da mistura.
  6. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  7. Antes de servir, decore com raspas de chocolate a gosto. E está pronto para saborear essa fascinante mousse de chocolate!

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