Mousse de leite ninho cremoso feito com poucos ingredientes – Aventuras Culinarias
A mousse de leite ninho conquista corações com sua textura suave e sabor envolvente. Além disso é uma excelente sugestão de sobremesa para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de mousse de leite ninho do canal cozinhando com a Ly, a você vai adorar!
Como fazer mousse de leite ninho
Para fazer mousse de leite ninho vamos precisar para a mousse, de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Para a gelatina da mousse de leite ninho iremos utilizar água fria, água quente e gelatina sabor morango. Para a decoração da mousse de leite ninho vamos utilizar morangos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da mousse de leite ninho seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada porção deliciosa dessa linda mousse de leite ninho!
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
Para a mousse
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a gelatina
- 350 ml de água fria
- 350 ml de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
Para decorar
Modo de preparo
Da mousse
- Numa tijelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos.
- Despeje numa forma de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
Da gelatina
- Numa vasilha coloque a gelatina em pó de morango, a água quente e mexa bem para dissolver totalmente. Acrescente a água fria e misture para homogeneizar.
- Retire a forma da geladeira, e despeje essa mistura de gelatina sobre a mousse, mas derramando diretamente no tubo central da forma, para não estragar a mousse.
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 4 horas, ou de preferência até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme e decore com morangos inteiros.
- E agora se delicie com essa linda mousse de leite ninho!
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