Mousse de limão o mais cremoso e refrescante de todos e nem precisa de gelatina – Aventuras Culinarias
A mousse de limão é uma sobremesa leve, refrescante perfeita para servir após o almoço com a família. A acidez do limão unido a suavidade dessa mousse serão o ponto alto desse encontro um verdadeiro deleite para os sentidos. A receita de mousse de limão sem ovos e sem gelatina Dika da Naka vai te deixar maravilhado.
Como fazer mousse de limão
Para preparar essa irresistível mousse de limão sem ovos e sem gelatina vamos precisar de leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão e leite em pó. Vamos juntar o leite condensado, creme de leite, suco de limão peneirado e leite em pó no liquidificador e bater por 3 minutos para obter uma mistura uniforme. Em seguida, acrescente raspas de limão e misture delicadamente. Transfira para um refratário e leve à geladeira por 2 horas. Ao servir, decore com mais raspas de limão e desfrute desta sobremesa perfeita, sem ovos e sem gelatina. Aproveite cada colherada dessa gostosura.
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão peneirado e o leite em pó.
- Tampe o liquidificador e bata por 3 minutinhos para que os ingredientes fiquem bem uniformes.
- Desligue o liquidificador, acrescente raspas de limão e misture delicadamente com ajuda de uma espátula.
- Transfira a mousse de limão para um refratário de sobremesa e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Quando retirar da geladeira decore com raspas de limão e sirva essa perfeita mousse de limão sem ovos e sem gelatina.
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