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Mousse de maracujá com cobertura o mais perfeito e delicioso de todos – Aventuras Culinarias

Mousse De Maracujá
Mousse de maracujá

Esta mousse de maracujá deliciosa, é uma sobremesa perfeita para servir no final de semana ou na ocasião que desejar, agradando os paladares. Composta por um creme incrível e uma calda com sementinhas da fruta, ela tem um preparo rápido e descomplicado! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a magnífica mousse de maracujá, que todos vão amar!

Como fazer mousse de maracujá

Para a mousse de maracujá, começaremos colocando numa panela, fora do fogo, 5 colheres (sopa) de água fria e a gelatina incolor. Iremos mexer e esperar hidratar por 3 minutos. Na sequência, acenderemos o fogo e dissolvemos ligeiramente a gelatina, misturando com uma espátula, sem levantar fervura, reservando. Para a calda, numa panela, adicionaremos a polpa de maracujá, ½ xícara (chá) de água e o açúcar, colocaremos no fogo e misturarmos ocasionalmente, até levantar fervura, manteremos por mais uns 5 minutos, misturando continuamente, até engrossar, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

  • 2 polpas de maracujá
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, ainda fora do fogo, adicione 5 colheres (sopa) de água fria e a gelatina incolor sem sabor.
  2. Misture e aguarde hidratar por 3 minutos.
  3. Em seguida, ligue o fogo e bem rapidamente, dissolva a gelatina, mexendo com uma espátula, sem deixar ferver. Reserve.
  4. Para fazer a calda, em uma panela, coloque a polpa de maracujá, ½ xícara (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo e mexa por vezes, até ferver, depois deixe por mais uns 5 minutos, sempre mexendo, até dar uma engrossada. Reserve.
  5. No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida. Tampe e bata por 2 minutos.
  6. Despeje essa mistura numa travessa de vidro e leve à geladeira, por, no mínimo, 2 horas.
  7. Retire, coloque a calda de maracujá reservada por cima, sirva e aproveite sua irresistível mousse de maracujá!

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