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Não compre mais no mercado aprenda a fazer ferrero rocher caseiro é fácil e mais barato – Aventuras Culinarias

Ferrero Rocher Caseiro
ferrero rocher

Ninguém vai resistir se você preparar esse divino Ferrero Rocher caseiro, que deixará todos com água na boca! Econômico, simples de fazer e muito gostoso, fica semelhante ao industrializado e é ideal para degustar, presentear ou até mesmo vender, com a certeza de sucesso sempre! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia, faça o fantástico Ferrero Rocher caseiro e surpreenda-se!

Como fazer Ferrero Rocher caseiro

Para o Ferrero Rocher caseiro, colocaremos no processador: ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem a pele e as bolachas tipo maisena. Iremos tampar e bater até obtermos uma farinha, passaremos para uma vasilha e juntaremos o cacau em pó, mexendo bem.  Acrescentaremos a Nutella e mexeremos com uma espátula e em seguida com as mãos, até formar uma massa uniforme. Colocaremos na geladeira para repousar por 15 minutos. Decorrido esse tempo, para moldar os bombons, untaremos as mãos com manteiga e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu espetacular Ferrero Rocher caseiro!

Ingredientes da receita de Ferrero Rocher caseiro

Para o bombom

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (120g)
  • 16 bolachas tipo maisena (80g)
  • 3 a 4 colheres (sopa) bem cheias de creme de avelãs (Nutella) de 100 a 120g

Para cobertura

  • 2 e ½ colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado (50g)
  • 150g de chocolate meio amargo fracionado picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bombom

  1. No processador ou liquidificador, adicione 120g de amendoim torrado sem a pele e  16 bolachas tipo maisena.
  2. Tampe e bata até formar uma farinha, em seguida despeje-a numa tigela, acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó e misture bem.
  3. Por fim, junte a Nutella e vá misturando a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até dar o ponto, obtendo uma massinha homogênea. Se desejar, acrescente mais Nutella, para um recheio mais cremoso.
  4. Leve à geladeira para descansar por uns 15  minutos.
  5. Após esse tempo, para modelar os bombons, unte as mãos com manteiga, pegue porções da massa e enrole como se fosse um brigadeiro.
  6. Disponha numa forma e reserve enquanto prepara a cobertura.
  7. banhe cada um dos bombons na cobertura, com o auxílio de duas colheres.
  8. Retire o excesso de chocolate e disponha sobre papel-manteiga para secar.
  9. Os bombons estando sequinhos, embale-os para guardar.
  10. Para isso, embale-os individualmente em quadradinhos de papel-laminado ou em plástico-filme.guarde num pote, caixinha ou vidro bem fechado.
  11. Agora você já pode desfrutar do seu irresistível Ferrero Rocher caseiro!

Da cobertura

  1. Em uma tigelinha, coloque 150g de chocolate meio amargo fracionado picado e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e mexendo muito bem com uma espátula, para não queimar.
  2. No processador, triture 2 e ½ colheres (sopa) de amendoim torrado.
  3. Com o chocolate totalmente derretido, coloque esse amendoim triturado e misture.
  4. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

Rendimento: 24 bombons.

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