Não faço mais bolo de brigadeiro de outro jeito porque fica sensacional – Aventuras Culinarias
Esse delicioso bolo de brigadeiro é uma sobremesa tradicional, apreciada por pessoas de todas as idades. Se você é um amante de chocolate confira essa receita de bolo de brigadeiro que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, faça e você vai se surpreender, essa receita é feita para você!
Como fazer bolo de brigadeiro
Para fazer bolo de brigadeiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, chocolate em pó 50% cacau, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Para o brigadeiro do bolo de brigadeiro iremos precisar de manteiga sem sal, chocolate em pó 50% cacau, creme de leite, leite condensado e achocolatado. Para decorar o bolo de brigadeiro vamos utilizar chocolate granulado e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do brigadeiro, como também da finalização do bolo de brigadeiro para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse bolo de brigadeiro maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o brigadeiro
- 4 colheres(sopa) rasas de manteiga sem sal
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ xícara(chá) de achocolatado
Para decorar
- 130 gramas de chocolate granulado
- 90 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o óleo, o sal, o chocolate 50% cacau peneirado, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata um pouco mais para agregar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água, e bata bem a cada adição.
- Unte as bordas de 6 copos (requeijão) e passe na farinha de trigo para enfarinhar.
- Disponha os 6 copos virados para baixo, deixando espaço entre eles, numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
- Despeje a massa entre os espaços deixados e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, remova os copos, e corte em quadrados contornando o espaço deixado pelos copos.
Do brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o chocolate 50% cacau peneirado, e misture para incorporar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Disponha metade desse brigadeiro em cada espaço do copo no bolo, coloque um pedaço de chocolate ½ amargo, e despeje o restante do brigadeiro por toda a superfície.
- Decore com granulado de chocolate e se delicie com esse lindo bolo de brigadeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: