pão caseiro sem sovar fofinho e macio – Aventuras Culinarias


Se você ama pão caseiro mas não faz devido a trabalheira que dá sovar a massa, os seus problemas foram resolvidos. Você vai servir um delicioso pão quentinho feito por você aí na sua casa. Imagina acordar todo mundo com o cheirinho de pão vindo diretamente da sua cozinha. Um pão caseiro sem sovar. Confira o modo de preparo dessa receita pratica e fácil de pão caseiro sem sovar do canal Receitas na Net
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer a nossa receita de pão sem sovar iremos usar fermento biológico seco, óleo, açúcar, farinha de trigo, ovo e leite. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Em uma vasilha despeje a mistura do liquidificador e a farinha até a massa ficar lisa e pegajosa. Transfira a massa para uma forma redonda previamente untada e forrada com papel-manteiga. Cubra-a com um pano limpo e permita que cresça por 30 minutos. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C, por um período de 20 a 30 minutos. Ao retirar do forno, sirva-se e desfrute do seu incrível pão caseiro sem sovar.
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 250ml de leite integral morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Processe a mistura por 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e incorpore a farinha de trigo gradualmente, a massa precisa ficar bem lisa mas pegajosa.
- Passe a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel-manteiga, nivelando bem.
- Cubra a forma com um pano limpo e aguarde o crescimento por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que fique com uma casquinha dourada.
- Retire do forno, e desenforme quando o nosso pão caseiro sem sovar esteja morno.
- Agora é só servir e se deliciar com o seu extraordinário pão caseiro, recém-saído do forno, com todo o seu sabor irresistível!
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